Пришли к сестре на день рождения, а она приготовила вкусный фруктовый торт, да еще и украсила его по-летнему: делюсь рецептом

Лето уже вступило в законные права, вскоре прилавки магазинов будут ломиться от фруктов, и нужно в полной мере воспользоваться моментом. Необычным рецептом фруктового торта со мной поделилась сестра, которая приготовила такое вкусное лакомство на свой день рождения. Плюс в том, что для готовки нам понадобится самый стандартный список ингредиентов.

Начинаем готовить основу торта

Для начала вам необходимо нарезать сто грамм сливочного масла на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее подтаяло. Затем смешайте масло со ста граммами сахарной пудры до образования кремовой текстуры, после чего можно смело добавлять яйца. Достаточно будет двух штук.

В тщательно перемешанную массу добавьте просеянную муку (150 г), разрыхлитель.

Затем по желанию можно добавить столовую ложку молока и снова тщательно все перемешать.

Теперь основу можно выпекать, но предварительно поставьте духовку разогреваться до 170 градусов. Возьмите форму для торта и перелейте смесь для пирога в нее. Выпекаться основа должна не более получаса.

Дождитесь, когда тесто подрумянится, и можно вынимать его из духовки.

Готовим кондитерский крем

Пока наш пирог остывает, займемся приготовлением крема.

Для начала смешайте 250 мл молока и лимонную цедру, все это поставьте на медленный огонь. В другой емкости начните взбивать одно яйцо с 40 граммами сахарной пудры и 35 граммами кукурузной муки.

Молоко не нужно доводить до кипения, его необходимо просто немного подогреть и перемешать с уже готовой смесью из яиц, пудры и муки. Не снимайте кастрюлю с огня, когда все ингредиенты будут смешаны. Постоянно взбивайте крем, пока он не станет густым.

Украшаем наш фруктовый торт

После того как крем и сам пирог будут готовы, выложите абрикосовое варенье на основу, а поверх него - кондитерский крем. Теперь настал черед любимых фруктов.

Тут все ограничивается только вашим воображением. Подойдут любые свежие фрукты: клубника, киви, персики, виноград. И не забудьте все присыпать сверху сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите фруктовые тортики?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.