Секрет моего торта с корицей - огромное количество дырок в корже: подруги гадают, а я не признаюсь (рецепт)

Этот торт с корицей готовится просто и быстро. Такой рецепт всегда выручает меня, когда подруги собираются прийти в гости, а мне не хочется долго стоять у плиты. Лакомство с начинкой из сгущенного молока, нежной глазурью из сливочного сыра и пряной корицей – наслаждение для любителей сладкого. Мои подруги удивляются, как мне удается готовить такой восхитительный десерт. Мой секрет – огромное количество дырок в корже.

Ингредиенты

Для бисквита понадобятся:

  1. Кулинарный спрей.
  2. Упаковка сухой смеси для приготовления торта.

В состав наполнителя входят:

  1. 400 г сгущенного молока.
  2. Масло сливочное – не менее 4 столовых ложек.
  3. Половина стакана коричневого сахарного песка.
  4. Маленькая ложка корицы.
  5. Соль (одна щепотка).

Для глазури используется:

  1. Половина стакана сливок с высоким содержанием жира.
  2. Маленькая ложка ванильного экстракта.
  3. Масло сливочное в размягченном виде (не менее 4 ст. л.)
  4. Соль в количестве 1 щепотки.
  5. Стакан сахарной пудры.
  6. Сыр сливочный – примерно 240 г.

Пошаговый рецепт

Жарочный шкаф следует разогреть до 170 градусов. Форму для выпечки следует покрыть кулинарным спреем. Тесто для торта готовят из смеси согласно инструкции. Равномерно распределяют массу по поверхности посудины. Выпекают основу для торта в течение двадцати минут. Готовность бисквита проверяют с помощью зубочистки. Затем корж надо остудить.

Для начинки сгущенное молоко соединяют с маслом. Добавляют сахарный песок, измельченную корицу, щепотку соли. Перемешивают продукты.

Для глазури сливки растирают при помощи миксера. В отдельной посудине взбивают сыр с маслом до однородности. Добавляют сахарную пудру, ванильный экстракт и соль. Растирают компоненты до тех пор, пока масса не станет однородной. Соединяют ее со сливками. Перемешивают продукты.

Ручкой от деревянной ложки в основе для торта надо сделать большое количество отверстий.

При помощи кулинарной лопатки поместить начинку внутрь бисквита. Смазать пирог ровным слоем глазури.

Поставить в холодильник на четверть часа. После этого десерт можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите выпечку с корицей? Хотели бы попробовать такой вариант десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.