Невозможно перестать есть: готовлю "рафаэлло" по-летнему - шарики мороженого в миндале, корице и кокосовой стружке

Люблю баловать своих родных вкусными десертами. Одним из них являются нежные шарики мороженого с оригинальным покрытием из кокоса, корицы и миндаля. Эта великолепная комбинация не может оставить равнодушными ни детей, ни взрослых. Попробуйте сами и убедитесь в этом!

Рецепт простой, а результат сногсшибательный!

Что вам понадобится для приготовления таких шариков? Ваше любимое мороженое, чашка тертого кокоса, ¼ стакана измельченного миндаля, немного корицы и шоколадный сироп.

Для начала разогрейте духовку. Застелите противень пергаментом. Высыпьте туда кокос и миндаль. Отправьте в духовку минуты на три.

В это время сформируйте шарики мороженого мерной ложкой. Положите их в контейнер и поставьте в морозильную камеру.

Перемешайте кокос с миндалем и отправьте в духовку еще на пару минут. Смесь должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. Достаньте из духовки и оставьте охлаждаться.

Минут через десять посыпьте орехи корицей. Перемешайте. Следите за равномерностью, чтобы не образовывались комочки.

Пересыпьте полученную смесь в глубокую миску. Опустите туда шарики мороженого. Орехи с корицей должны полностью покрыть их со всех сторон. Проследите, чтобы мороженое не просвечивалось.

Сбрызните тарелку шоколадным сиропом. Поместите сверху шарики мороженого и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите мороженое? Какие интересные способы подачи на стол используете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.