В жару лучшее средство. Готовлю вкусное мороженое с мятой, можно даже вегетарианцам

В теплую погоду отлично выручает мороженое. Ведь это не только вкусное лакомство, но и отличное охлаждающее средство. Я готовлю мороженое из кокосового молока. Мне нравится его вкус и натуральная сладость. Такое мороженое можно есть даже вегетарианцам и людям, которые тщательно следят за своим весом.

Нам понадобится

  • Кокосовое молоко - две банки. Берите с большим процентом жирности.
  • Шоколад - одна плитка. Лучше всего брать горький.
  • Сахар - четыре-пять столовых ложек.
  • Ванилин - четверть чайной ложки.
  • Мята (экстракт) - несколько капель.
  • Соль - щепотка.
  • Ванилин - треть пакетика.
  • Кукурузный крахмал - две столовые ложки.

Рецепт приготовления

Возьмите небольшое количество кокосового молока (около 100 мл) и налейте в глубокую тарелку. Смешайте оставшееся кокосовое молоко, сахар и соль в кастрюле. Ставим на плиту и нагреваем. Время от времени помешиваем до полного растворения сахара, около двух минут. В тарелку с кокосовым молоком добавьте крахмал и все аккуратно перемешайте.

Вылейте смесь в кастрюлю, варите на среднем огне, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте ванилин и экстракт мяты. Вылейте смесь в неглубокую емкость и дайте ей остыть при комнатной температуре. Накройте контейнер и поставьте в холодильник на 3 часа или на 3 дня. Залейте замороженную смесь в мороженицу и взбивайте в течение 10-15 минут в соответствии с инструкциями.

Шоколад поломайте на кусочки и добавьте к смеси.

Выложите мороженое в форму и уберите в холодильник.

Когда масса замерзнет, подавайте к столу в красивых вазочках.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали ли вы делать домашнее мороженое?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.