Подруга угостила шоколадно-свекольным тортом: сочетание непривычно, но так понравилось, что попросила у нее рецепт

Подруга угостила меня очень вкусным и необычным тортом. Я долго не могла понять, что входит в его состав. Оказывается, среди ингредиентов есть свекла. Я попросила рецепт и решила побаловать своих домашних оригинальной и вкусной выпечкой.

Нам понадобится

Для теста:

  • Пшеничная мука - около двух стаканов.
  • Горячая вода - 300 мл.
  • Свекла - две-три штуки. Ее необходимо отварить.
  • Сахарный песок - половина стакана.
  • Какао-порошок - три столовые ложки.
  • Сливочное масло - одна пачка.
  • Яйца куриные - две штуки.
  • Дрожжи - одна чайная ложка.
  • Ванилин - половина пакетика.

Для глазури:

  • Сливочное масло - половина пачки.
  • Сахарный песок - один стакан.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Сливки - стакан.
  • Ванилин - чайная ложка.
  • Какао-порошок - три столовые ложки.

Рецепт приготовления

Сначала я включаю духовку и даю время ей разогреться. Беру глубокую кастрюлю и просеиваю в нее через сито муку. Добавляю какао и дрожжи. Все перемешиваю. Кладу соль и сахар. Сливочное масло размягчаю и добавляю к остальным ингредиентам небольшими кусочками.

Тщательно перемешиваю. Яйца взбиваю в отдельной тарелке, добавляю ванилин. Вливаю смесь в муку. Свеклу натираю на терке и добавляю в тесто.

Все снова перемешиваю. Постепенно добавляю горячую воду и вымешиваю тесто.

Беру три формы для выпекания, смазываю их маслом и разливаю по ним тесто.

Формы ставлю на противень или решетку, убираю в духовку. Время приготовления - до двадцати минут. Достаю коржи из духовки и даю остыть.

Тем временем занимаюсь шоколадной глазурью. Включаю плиту и в кастрюле растапливаю сливочное масло. Добавляю сахар, перемешиваю.

Как только появляются пузыри, добавляю какао-порошок, затем сливки и довожу до кипения.

Масса должна загустеть. Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.

Даю массе остыть и ставлю в холодильник. Когда глазурь достаточно охладится, начинаю формировать торт. Беру красивое блюдо, кладу нам него первый корж, смазываю глазурью, затем второй и снова покрываю шоколадной массой.

Кладу третий корж и выливаю на него остатки глазури. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Убираю в холодильник на несколько часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали ли вы добавлять свеклу в десерты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.