Сейчас в качестве десертов на праздничном столе все чаще можно встретить десертные "суши". Такие блюда не только оригинально смотрятся, но и просты в приготовлении. Предлагаем вам рецепт сладких "роллов" из банана с кокосом и шоколадом.
Что понадобится
Для приготовления бананового десерта вам будут нужны такие ингредиенты:
- один или два банана;
- кокосовая стружка;
- арахисовое масло;
- плитка темного шоколада или шоколадные капли для глазури.
Как приготовить
Сначала вам нужно измельчить шоколад. Для этого можете использовать кофемолку или кухонный комбайн.
Шоколадную крошку пересыпьте в небольшую миску. В другую миску насыпьте кокосовую стружку.
Теперь почистите бананы.
Каждый из них нужно будет намазать арахисовым маслом, которое в десерте играет роль клея. Для удобства плоды лучше разрезать на две половинки.
Масло постарайтесь нанести равномерно, чтобы к нему прилипло побольше начинки.
Обваляйте банан сначала в кокосовой стружке.
Затем обваляйте его в шоколадной крошке.
Точно так же поступите и с остальными половинками бананов.
Теперь аккуратно нарежьте их кружочками и выложите на красивую тарелку.
Десерт можно подавать к столу.
Вы можете поэкспериментировать и с другими начинками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание