Муж печет удивительно вкусные ореховые булочки с сахарной глазурью. На аромат прибегают даже мои родители, живущие по соседству

Мой муж печет удивительно вкусные булочки с орехами и сахарной глазурью. Десерт получается воздушным, сочным и нежным. А божественный аромат выпечки никого не оставит равнодушным. На запах приходят даже мои родители, которые живут неподалеку.

Состав десерта

Для теста понадобится:

  1. Примерно 250 мл подогретого молока.
  2. Половина кубика дрожжей.
  3. Яйцо.
  4. Сахарный песок (не менее 50 гр.).
  5. Масло сливочное мягкое в количестве 60 гр.
  6. Полкило муки.

В состав начинки для булочек входит:

  1. Примерно 200 гр. измельченных ядер фундука.
  2. Такое же количество рубленого арахиса.
  3. Пять столовых ложек сахарного песка.
  4. Примерно 75 гр. топленого сливочного масла.
  5. Молоко в таком же количестве.
  6. Пять больших ложек коричневого сахара.

Для глазури нужны такие продукты:

  1. Четыре столовых ложки сока лимона.
  2. Сахарная пудра в количестве 125 гр.

Для покрытия изделий используется желток.

Пошаговый рецепт

  • Дрожжи и сахар растворяют в подогретом молоке. Муку помещают на деревянную доску. Формируют в ней углубление, которое заполняют яйцом и маслом.
  • Добавляют смесь дрожжей, молока и сахарного песка.
  • Растирают ингредиенты до получения теста с гладкой, ровной текстурой. Помещают его в миску.
  • Оставляют при комнатной температуре на полчаса.
  • Перекладывают тесто на рабочую поверхность, покрытую мукой. Формируют из него пласт размером приблизительно 50 х 40 см.
  • Фундук и арахис растирают с белым и коричневым сахаром. Добавляют молоко, топленое масло. Перемешивают компоненты.
  • Равномерно распределяют начинку по поверхности теста.
  • Скатывают пласт в рулет. Разрезают на кусочки шириной примерно 4-5 см.
  • Помещают изделия на противень, застеленный пергаментом. Нажимают на поверность каждой булочки деревянной ложкой. Накрывают изделия тканью и оставляют на 15 минут.
  • Смазывают булочки взбитым желтком. Готовят в жарочном шкафу при температуре 160 градусов 20 минут.
  • Для глазури сахарную пудру смешивают с соком лимона. Покрывают булочки полученной массой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите булочки с орехами? Как вам такой рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.