Корж из крекеров, а начинка из сгущенки, лимона и сливочного сыра: сладенький, но освежающий пирог для летних чаепитий

Если вам хочется чего-нибудь сладкого, вы можете приготовить вкусный пирог для летнего чаепития. Этот восхитительный освежающий десерт можно сделать из печенья, сливочного сыра, лимона и сгущенного молока. Сочетание вышеуказанных ингредиентов придает пирогу сладкий сливочный вкус. Для приготовления этого легкого десерта не нужно включать духовку. Пирог из крекеров может украсить праздничный стол.

Ингредиенты

  • 500 г больших круглых крекеров.
  • 250 г мягкого сливочного масла.
  • 250 г сгущенного молока.
  • 250 г сливочного сыра (в пластиковой упаковке).
  • 250 г несладкого сгущенного молока.
  • 65 мл лимонного сока.
  • Небольшие круглые крекеры для украшения.
  • Цедра лимона.
  • Взбитые сливки.
  • Один лимон для украшения.

Приготовление песочного теста

Для начала нужно положить печенье в пластиковый пакет и измельчить его до состояния песочной крошки. Крекеры можно разбить с помощью скалки.

Затем следует высыпать песочную крошку в миску.

Сливочное масло нужно выложить в кастрюлю и растопить на медленном огне. Затем необходимо вылить его в миску с крошкой.

Массу следует тщательно перемешать с помощью силиконового шпателя.

Однородное тесто необходимо выложить в форму для торта. Поверхность следует разровнять с помощью силиконового шпателя. Смесью должны быть покрыты стенки и дно формы.

Емкость с основой для пирога можно убрать в сторону.

Приготовление начинки

Сливочный сыр, оба вида сгущенки, цедру и сок лимона нужно смешать блендером.

На это потребуется пять минут. Полученной массой следует залить основу из печенья.

Форму с пирогом нужно убрать в холодильник на восемь часов.

Взбитые сливки следует выложить в кондитерский мешок с насадкой. Этим ингредиентом нужно украсить края пирога.

Готовый десерт следует посыпать лимонной цедрой. Для украшения пирога можно также использовать дольки лимона и небольшие крекеры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы приготовили бы этот десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.