На ночь замораживаю лимонное мороженое на палочке, а утром покрываю его взбитым белком: рецепт оригинального десерта, который не купишь в магазине

Я люблю радовать своих детей и мужа необычными блюдами. Недавно научилась готовить оригинальный десерт. Это лимонный пирог на палочке. Теперь мои домочадцы его обожают. Подготовка к приготовлению занимает около 3,5 часов, а сам процесс - всего 10 минут. С этим рецептом сможет справиться даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты

Для этого оригинального и очень вкусного рецепта я подготавливаю:

  • свежие сливки (обычно беру жирные кондитерские) - 300 мл;
  • сгущенку - 200 г;
  • лимонную цедру - 1 ст. л.;
  • лимонный сок - выжимаю его из половины лимона;
  • печенье Maria (подойдет любое другое песочное) - 50 г;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • сырые яйца - 4 штуки (понадобятся только белки);
  • сахар - 3/4 стакана.

Этого будет достаточно. Я обычно беру печенье без добавок и сахарной посыпки. Можно поэкспериментировать с ним. Вкус блюда будет немного меняться.

Рецепт

Чтобы приготовить десерт на палочке, я проделываю следующее:

В глубокой миске смешиваю сливки, сгущенку, сок, лимонную цедру.

Взбиваю эти продукты.

Необходимо добиться увеличения массы и густой консистенции. Должен получиться нежный крем.

Измельчаю печенье. Обычно пропускаю его через комбайн или блендер. Если под рукой нет никакой техники, можно накрыть печенье полотенцем и помять его скалкой.

Растапливаю сливочное масло. Делаю это на водяной бане или в микроволновой печи. Можно заранее достать масло и держать его при комнатной температуре до размягчения.

Добавляю масло к печенью. Тщательно перемешиваю до получения бисквитного теста.

Раскладываю крем по формам.

Присыпаю каждую заготовку бисквитным тестом.

Втыкаю в формочки палочки для мороженого. Я купила их в кондитерском магазине. Отправляю "мороженое" в холодильник на 3 часа.

Далее я смешиваю в кастрюле белки с сахаром. Постоянно помешивая, растворяю сахар. Взбиваю получившуюся смесь до твердых пиков.

Достаю "мороженое" из холодильника. Аккуратно извлекаю его из формочек. Окунаю каждое в белок.

Отправляю почти готовый десерт в духовку для подрумянивания белков. На это уходит всего несколько минут.

Вместо духовки со временем я начала использовать кондитерскую горелку-карамелизатор.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы уже готовили этот десерт на палочке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.