Я люблю радовать своих детей и мужа необычными блюдами. Недавно научилась готовить оригинальный десерт. Это лимонный пирог на палочке. Теперь мои домочадцы его обожают. Подготовка к приготовлению занимает около 3,5 часов, а сам процесс - всего 10 минут. С этим рецептом сможет справиться даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты
Для этого оригинального и очень вкусного рецепта я подготавливаю:
- свежие сливки (обычно беру жирные кондитерские) - 300 мл;
- сгущенку - 200 г;
- лимонную цедру - 1 ст. л.;
- лимонный сок - выжимаю его из половины лимона;
- печенье Maria (подойдет любое другое песочное) - 50 г;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- сырые яйца - 4 штуки (понадобятся только белки);
- сахар - 3/4 стакана.
Этого будет достаточно. Я обычно беру печенье без добавок и сахарной посыпки. Можно поэкспериментировать с ним. Вкус блюда будет немного меняться.
Рецепт
Чтобы приготовить десерт на палочке, я проделываю следующее:
В глубокой миске смешиваю сливки, сгущенку, сок, лимонную цедру.
Взбиваю эти продукты.
Необходимо добиться увеличения массы и густой консистенции. Должен получиться нежный крем.
Измельчаю печенье. Обычно пропускаю его через комбайн или блендер. Если под рукой нет никакой техники, можно накрыть печенье полотенцем и помять его скалкой.
Растапливаю сливочное масло. Делаю это на водяной бане или в микроволновой печи. Можно заранее достать масло и держать его при комнатной температуре до размягчения.
Добавляю масло к печенью. Тщательно перемешиваю до получения бисквитного теста.
Раскладываю крем по формам.
Присыпаю каждую заготовку бисквитным тестом.
Втыкаю в формочки палочки для мороженого. Я купила их в кондитерском магазине. Отправляю "мороженое" в холодильник на 3 часа.
Далее я смешиваю в кастрюле белки с сахаром. Постоянно помешивая, растворяю сахар. Взбиваю получившуюся смесь до твердых пиков.
Достаю "мороженое" из холодильника. Аккуратно извлекаю его из формочек. Окунаю каждое в белок.
Отправляю почти готовый десерт в духовку для подрумянивания белков. На это уходит всего несколько минут.
Вместо духовки со временем я начала использовать кондитерскую горелку-карамелизатор.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание