Несложный двухцветный пирог, который я украшаю тонко нарезанным рулетом (рецепт)

Шоколадно-ванильный торт из рулета – мой фирменный десерт. Я часто готовлю его по праздникам. Лакомство красиво выглядит и обладает потрясающим вкусом. Рассыпчатый десерт из песочного теста с нежным шоколадным кремом и тонким, аппетитным ароматом ванили впечатлит любого ценителя сладостей.

Состав

Для теста используется:

  1. Масло растительное или сливочное в количестве 130 г.
  2. 3 яйца.
  3. Три столовые ложки несладкого какао-порошка.
  4. 120 г белого или коричневого сахарного песка.
  5. Упаковка ванилина.
  6. Около 450 г муки.
  7. Маленькая ложка дрожжей.

В состав крема входит:

  1. Примерно 500 мл молока (коровьего либо растительного).
  2. Две столовых ложки сахарного песка.
  3. Мука в таком же количестве.
  4. Шоколад темный (не менее 50 г).
  5. Упаковка ванилина.
  6. Посыпка шоколадная.

Рецепт приготовления

Яйца разбивают в миску. Слегка перемешивают вилкой. Соединяют с сахарным песком. Добавляют масло комнатной температуры. Перемешивают продукты. Соединяют массу с дрожжами, ванилином. Постепенно добавляют в миску с продуктами муку.

Растирают массу до появления плотного теста. Убирают его в холодильную камеру на полчаса. После этого тесто делят на две части. Одну из порций раскатывают и помещают на лист пергамента.

Противень покрывают маслом, посыпают мукой. На него выкладывают часть теста.

Обрезают края ножом. Убирают противень в холодильную камеру.

Оставшееся тесто делят на две порции. В одну из них добавляют какао. Из белого и коричневого теста формируют два прямоугольных пласта. Помещают один слой на другой. Коричневый пласт должен быть внутри, а светлый – снаружи.

Тесто выравнивают скалкой. И формируют из него рулет.

Убирают изделие в морозильную камеру на 15 минут.

Для крема муку соединяют с сахарным песком в кастрюле. Растирают венчиком. Добавляют немного ванилина и молока. Ставят кастрюлю на огонь. Подогревают массу, периодически помешивая, пока она не загустеет и не начнет закипать. Постепенно добавляют в посудину оставшийся ванилин. Вливают молоко, не прекращая перемешивать продукты. Снова доводят массу до кипения. И убирают крем с плиты. Соединяют его с тертым шоколадом.

Из холодильника достают противень с тестом. Делают на поверхности пласта несколько дырочек вилкой. Заливают тесто теплым кремом.

Загибают края изделия. Остужают крем. Извлекают из морозильной камеры рулет. Делят его на кружочки размером около 5 мм.

Равномерно распределяют рулетики по поверхности пирога.

Покрывают центральную часть блюда шоколадной посыпкой.

Готовят пирог в духовом шкафу при температуре 190 градусов сорок минут. Остужают, делят на кусочки, подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такой рецепт торта? Хотели бы приготовить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.