Клубничное наслаждение: десерт из фаршированной клубники в шоколадной глазури

Фаршированная клубника в шоколаде – настоящее наслаждение для ценителей сладких блюд. Сочетание нежной сливочной начинки, сочных ягод и хрустящей глазури никого не оставит равнодушным. Лакомство станет украшением любого романтического ужина. Его можно использовать в качестве десерта на праздничный стол. Гости обязательно оценят вкуснейшее ягодное лакомство.

Необходимые продукты

Для приготовления блюда хозяйке нужны следующие ингредиенты:

  1. Сыр мягкий сливочный в количестве 100 г.
  2. Экстракт ванили.
  3. Около 50 г молочного шоколада.
  4. Сливки в количестве 100 г.
  5. Несколько крупных ягод клубники.
  6. Примерно 250 г темного шоколада.

Как приготовить десерт?

Клубнику ополаскивают. Удаляют плодоножки. При помощи ложки вычищают из ягод сердцевину.

Помещают клубнику в формочки для конфет.

Сыр соединяют со сливками.

Добавляют экстракт ванили. Тщательно перемешивают компоненты.

Перекладывают полученную массу в кондитерский мешок. И фаршируют клубнику сливочным кремом.

Помещают ягоды в морозильную камеру.

Темный шоколад растапливают на водяной бане. Равномерно покрывают ягоды полученной массой.

Перекладывают на металлическую решетку, чтобы дать лишнему шоколаду стечь.

Молочный шоколад расплавляют на водяной бане. Покрывают полученной массой ягоды, формируя на поверхности десертов узоры в виде полосок.

Когда шоколад затвердеет, клубничный десерт можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали клубнику в шоколаде? Хотели бы приготовить такое блюдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.