Чтобы удивить своих домочадцев, я частенько готовлю разные вкусности. На этих выходных решила побаловать родных малиновыми кексиками с воздушным сливочным кремом. Рецепт очень простой, а вкус изумительный. Десерт так быстро закончился, что пришлось готовить вторую порцию.
Список продуктов
Для приготовления самих кексиков вам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующих пропорциях:
- сливочное масло - две столовые ложки;
- куриные яйца (крупные, отборной категории) - две штуки;
- сахарный песок - один с четвертью стакан;
- пшеничная мука - один с четвертью стакан;
- сода - одна чайная ложка;
- разрыхлитель для теста - пол чайной ложки;
- соль - пол чайной ложки;
- цельное коровье молоко - четверть стакана;
- жирные густые сливки - четверть стакана;
- растительное масло без запаха - восьмая стакана;
- ванильный экстракт - пол чайной ложки;
- малиновое пюре - четверть стакана;
- пищевой краситель - используйте по желанию.
Сливочный крем готовится из таких продуктов:
- сливочное масло - 220 грамм;
- сахарная пудра - четыре (или чуть меньше) стакана;
- жирные сливки - две столовые ложки;
- ванильный экстракт - одна чайная ложка.
Для украшения десерта возьмите ягоды свежей малины или другие ягоды и фрукты, которые вам нравятся. Также вы можете использовать шоколадную крошку, порошок какао, кокосовую стружку и многое другое.
Готовим тесто
Прежде, чем начать готовить тесто, поставьте ваш духовой шкаф разогреваться. Так вы сможете сэкономить немного времени. Итак, нам понадобится температура в 180 градусов.
Теперь же просейте в объемную миску все сухие ингредиенты, а именно: муку, соду, разрыхлитель теста и соль. Перемешайте все ингредиенты между собой.
В другой миске смешайте все влажные ингредиенты, то есть молоко, сливки, растительное масло и ванильный экстракт. Сюда же добавьте и малиновое пюре. Если в вашем пюре есть косточки, то лучше их сначала удалить, протерев малиновую массу сквозь мелкое сито.
Теперь берем третью миску и взбиваем в ней сливочное масло вместе с сахарным песком. Когда масляная смесь станет пушистой, разбейте в нее яйца одно за другим, продолжая при этом работать миксером.
Когда все три части теста готовы, пора их смешать. Делаем это так: сначала в масляно-яичную смесь добавляем немного сухих ингредиентов, которые тщательно перемешиваем, потом вливаем немного жидкой смеси, снова перемешиваем. Повторяйте эти манипуляции до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся и у вам не получится гладкое и однородное тесто, напоминающее по консистенции густую и жирную сметану.
Выпекаем кексы
Расставьте в формочки бумажные вкладыши для кексов и наполните каждый из них примерно на две трети тестом.
В центр каждой заготовки положите по ягодке малины и положите еще немного теста так, чтобы в формочке осталось еще немного места для поднятия кексов.
Поставьте противень с кексиками в духовку на восемнадцать минут. Готовые кексы остудите до комнатной температуры.
Готовим крем
Пока кексы пекутся, а затем охлаждаются, приготовим крем. Масло должно быть размягченным, так что по необходимости немного растопите его до мягкости в микроволновой печи. Взбейте масло миксером до пушистости. Когда масло превратится в пышную массу, добавьте половину сахарной пудры и взбейте крем до однородности. После этого можете всыпать оставшуюся часть сахарной пудры. В завершение добавьте ванильный экстракт и еще раз быстро взбейте. По необходимости добавьте также и сливки.
Собираем десерт
Крем переложите в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Выложите крем на кексы.Двигайтесь от центра к краям по спирали, чтобы получился красивый рисунок.
В качестве завершающего штриха украсьте милые кексики ягодками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание