Семью порадовала малиновыми кексиками с шапочкой из воздушного крема: на столе десерт долго не задерживается

Чтобы удивить своих домочадцев, я частенько готовлю разные вкусности. На этих выходных решила побаловать родных малиновыми кексиками с воздушным сливочным кремом. Рецепт очень простой, а вкус изумительный. Десерт так быстро закончился, что пришлось готовить вторую порцию.

Список продуктов

Для приготовления самих кексиков вам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующих пропорциях:

  • сливочное масло - две столовые ложки;
  • куриные яйца (крупные, отборной категории) - две штуки;
  • сахарный песок - один с четвертью стакан;
  • пшеничная мука - один с четвертью стакан;
  • сода - одна чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста - пол чайной ложки;
  • соль - пол чайной ложки;
  • цельное коровье молоко - четверть стакана;
  • жирные густые сливки - четверть стакана;
  • растительное масло без запаха - восьмая стакана;
  • ванильный экстракт - пол чайной ложки;
  • малиновое пюре - четверть стакана;
  • пищевой краситель - используйте по желанию.

Сливочный крем готовится из таких продуктов:

  • сливочное масло - 220 грамм;
  • сахарная пудра - четыре (или чуть меньше) стакана;
  • жирные сливки - две столовые ложки;
  • ванильный экстракт - одна чайная ложка.

Для украшения десерта возьмите ягоды свежей малины или другие ягоды и фрукты, которые вам нравятся. Также вы можете использовать шоколадную крошку, порошок какао, кокосовую стружку и многое другое.

Готовим тесто

Прежде, чем начать готовить тесто, поставьте ваш духовой шкаф разогреваться. Так вы сможете сэкономить немного времени. Итак, нам понадобится температура в 180 градусов.

Теперь же просейте в объемную миску все сухие ингредиенты, а именно: муку, соду, разрыхлитель теста и соль. Перемешайте все ингредиенты между собой.

В другой миске смешайте все влажные ингредиенты, то есть молоко, сливки, растительное масло и ванильный экстракт. Сюда же добавьте и малиновое пюре. Если в вашем пюре есть косточки, то лучше их сначала удалить, протерев малиновую массу сквозь мелкое сито.

Теперь берем третью миску и взбиваем в ней сливочное масло вместе с сахарным песком. Когда масляная смесь станет пушистой, разбейте в нее яйца одно за другим, продолжая при этом работать миксером.

Когда все три части теста готовы, пора их смешать. Делаем это так: сначала в масляно-яичную смесь добавляем немного сухих ингредиентов, которые тщательно перемешиваем, потом вливаем немного жидкой смеси, снова перемешиваем. Повторяйте эти манипуляции до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся и у вам не получится гладкое и однородное тесто, напоминающее по консистенции густую и жирную сметану.

Выпекаем кексы

Расставьте в формочки бумажные вкладыши для кексов и наполните каждый из них примерно на две трети тестом.

В центр каждой заготовки положите по ягодке малины и положите еще немного теста так, чтобы в формочке осталось еще немного места для поднятия кексов.

Поставьте противень с кексиками в духовку на восемнадцать минут. Готовые кексы остудите до комнатной температуры.

Готовим крем

Пока кексы пекутся, а затем охлаждаются, приготовим крем. Масло должно быть размягченным, так что по необходимости немного растопите его до мягкости в микроволновой печи. Взбейте масло миксером до пушистости. Когда масло превратится в пышную массу, добавьте половину сахарной пудры и взбейте крем до однородности. После этого можете всыпать оставшуюся часть сахарной пудры. В завершение добавьте ванильный экстракт и еще раз быстро взбейте. По необходимости добавьте также и сливки.

Собираем десерт

Крем переложите в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Выложите крем на кексы.

Двигайтесь от центра к краям по спирали, чтобы получился красивый рисунок.

В качестве завершающего штриха украсьте милые кексики ягодками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.