Для поклонников "Дэдпула": простой рецепт клубничных кексов от "Марвел"

Мои домочадцы - любители "Дэдпула". Они фанатеют от всего, что в принципе связано со вселенной "Марвел". Я научилась готовить клубничные кексы, украшенные символом "Дэдпула". Это очень простой рецепт, с которым сможет справиться даже начинающая хозяйка. Правда, придется изрядно постараться для реализации поставленной задачи - придется быть очень аккуратной!

Ингредиенты

Для того чтобы сделать удивительно простое, вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи, я подготавливаю:

  • печенье Oreo - 1 упаковку;
  • шоколадные кексы - сколько хочется;
  • кремовую глазурь;
  • сливочное масло - 1 упаковку;
  • пищевые красители - черный и красный;
  • клубничное варенье без косточек - по вкусу;
  • белые овальные желе или конфетки.

Я иногда самостоятельно готовлю кексы, а иногда покупаю их в магазине. Вместо Oreo, бывает, использую обычное шоколадное печенье-сэндвич.

Подготовка печенья

Начинаю приготовление кексов с подготовки печенюшек. Для этого проделываю следующее:

  1. Аккуратно разделяю печенье на половинки.
  2. Удаляю начинку. Ее можно съесть, когда хочется. Она для рецепта не понадобится.
  3. Разделяю каждый кружочек печенья на половинки. Делать это необходимо осторожно.

Далее все будет в разы проще, особенно если для рецепта берутся покупные кексики-маффины.

Наполнение

Для того чтобы сделать красивый десерт от "Марвел", я:

  1. Острым ножом вырезаю серединку из каждого кекса по кругу, отступая много от края.
  2. Откладываю вырезанные остатки.
  3. В кондитерский мешок наливаю джем.
  4. Выдавливаю в центр каждого кексика варенье до самого верха.
  5. Обрезаю вырезанные сердцевинки так, чтобы они напоминали "пробки". Прикрываю ими кексы.
  6. Готовлю из глазури и сливочного масла крем. Иногда обхожусь сгущенкой и сливочным маслом. Оно должно быть комнатной температуры.
  7. Разделяю крем на две части. Одну окрашиваю при помощи красителя в красный цвет, другую - в черный. Добавляю красители до тех пор, пока не получу цвет желаемой консистенции. Лучше всего использовать гелевую "краску".
  8. Смазываю поверхность кексов красным кремом и отправляю их в холодильник на несколько часов. Обычно хватает 2-3 часов ожидания.
  9. Достаю заготовки и выкладываю половинки печенья так, чтобы прямой край каждого кусочка был направлен к центру, оставляя небольшие зазоры.
  10. Добавляю немного крема черного цвета в центр каждой печенюшки.
  11. Прикрепляю белый мармелад (конфетки, желатинки) к крему.
  12. Отправляю кексы в холодильник до полного застывания крема.

Вот и все. Когда крем на кексах застынет, можно подавать их к столу. Лакомство для всей семьи готово!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы уже пробовали готовить такие кексы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.