Торт "Млечный путь": рецепт пышного и нежного десерта

Торт «Млечный путь» - один из моих любимых десертов. Рецепт создания этого лакомства подсказал знакомый с детства шоколадный батончик «Милки Уэй». Но мой десерт точно вкуснее. Торт готовится только из натуральных ингредиентов, получается воздушным, с нежной и насыщенной шоколадной глазурью.

Состав десерта

Для бисквита используется:

  • Семь яиц.
  • Стакан сахарного песка.
  • Две столовых ложки порошка какао.
  • Три четверти стакана пшеничной муки.
  • Разрыхлитель в количестве 1 ч. л.

Для крема понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Половина стакана молока.
  • Около 200 г сливочного масла.
  • Три четверти стакана сахарного песка.
  • Молоко сухое в количестве 2 стакан.
  • Упаковка ванильного сахара.

В состав глазури входит:

  • Примерно 50 г сливочного масла.
  • Молоко в количестве 2 ст. л.
  • Пять больших ложек сахарного песка.
  • Темный шоколад в измельченном виде.
  • Четыре столовых ложки порошка какао.

Как приготовить десерт «Млечный путь»?

Белки я растираю до образования плотной массы, напоминающей пену. Непрерывно взбивая ингредиенты, постепенно всыпаю сахарный песок. Добавляю яичные желтки (по одному). Всыпаю просеянную вместе с разрыхлителем муку, какао. Растираю компоненты до однородного состояния. Выкладываю тесто в посудину, покрытую пергаментом.

Ставлю в жарочный шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Готовлю примерно полчаса.

Остужаю бисквит. Разрезаю его вдоль на два коржа.

Молоко соединяю с сахаром (обычным и ванильным) в глубокой кастрюле. Ставлю емкость на огонь, довожу массу до кипения. Убираю посудину с плиты. Масло взбиваю до появления пышной смеси. Добавляю по столовой ложке молочной массы. Непрерывно взбиваю компоненты. Затем помещаю в полученную смесь сухое молоко. Тщательно растираю крем. Выкладываю ровный слой молочной массы на нижний бисквит.

Накрываю ее верхним коржом. В глубокой кастрюле соединяю масло с молоком, сахарным песком и порошком какао. Расплавляю компоненты и перемешиваю глазурь до однородности. Помещаю шоколадно-молочную массу на поверхность десерта.

Убираю торт в холодильную камеру.

Когда десерт приобретет плотную текстуру, я нарезаю его квадратиками и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить десерты со вкусом популярных шоколадных батончиков?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.