Шоколадный тортик с маслянистым кремом, декорированный шоколадным кружевом

Шоколадный тортик с маслянистым кремом можно готовить как на праздники, так и просто своим домашним к чаю вечером. Получается такой десерт очень вкусным и удивительно красивым. Для оформления торта по этому рецепту используются шоколадные кружево и шарики.

Какие потребуются ингредиенты

Продукты для приготовления торта по этому рецепту понадобятся такие:

  • мука — 75 г;
  • какао-порошок — 15 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • сливочное масло — 160 г;
  • черный шоколад — 85 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • соль — 1 г.

Для шоколадного крема:

  • жирные сливки — 75 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • соль — 1 г;
  • черный шоколад — 75 г;
  • сливочное масло — 160 г;
  • какао-порошок — 20 г.

Для шоколадного кружева:

  • черный шоколад;
  • узорчатый шаблон;
  • охлажденная в морозилке сковорода;
  • пергаментная бумага.

Также для украшения тортика понадобятся шоколадные шарики. Их можно приобрести в магазине.

Приготовление теста

Муку, какао и разрыхлитель просейте на лист пергамента и перемешайте. В сотейник налейте воду. Пометите сверху миску с нарезанными кусочками сливочного масла и тертым шоколадом. Поставьте сотейник на плиту и дождитесь растворения ингредиентов. Перемешайте все до однородности. Высыпьте в миску сахар. Снова все перемешайте.

В отдельную миску вбейте яйца. Взбейте миксером до побеления. Вылейте в миску шоколадно-масляную смесь. Все хорошо перемешайте миксером. Просейте в миску сухие, смешанные на первом этапе ингредиенты. Перемешайте венчиком.

Выпекание коржа

Перелейте тесто в форму с простеленным пергаментной бумагой дном. Потрясите форму, чтобы разровнять тесто. Духовку разогрейте до 170 °С. Выпекайте корж 45-50 минут. Снимите с коржа пергамент.

Приготовление крема

В миску высыпьте сахарную пудру. Добавьте соль. Сливки подогрейте и также вылейте в миску. Мешайте все до полного растворения пудры. Высыпьте в миску натертый шоколад. Поставьте миску на водяную баню. Дождитесь растворения шоколада. Накройте миску сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Сливочное масло порежьте на кусочки и сложите в миску. Взбейте его миксером. Выложите в масло шоколадную массу. Высыпьте туда же какао. Все перемешайте миксером.

Выпеченный пирог разрежьте на три части. Первый корж уложите на блюдо и смажьте 1/3 частью крема. Уложите сверху второй корж и смажьте. Так же поступите с третьим коржом. Промажьте кремом бока тортика.

Шоколадное кружево

Узорчатый шаблон выложите поверх листа пергамента. Сверху положите полосу пергамента. Растопленный шоколад поместите в кулек, свернутый из пергаментной бумаги. Нарисуйте шоколадом узор, ориентируясь на шаблон.

Дождитесь, пока шоколад застынет. Оберните шоколадной узорчатой полосой торт.

Снимите пергамент.

Уложите на торт шоколадные шарики или любое другое украшение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт шоколадного тортика?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.