Вместо одного торта на праздники делаю порционные чизкейки: рецепт красивого десерта на все случаи жизни

Прошедшие новогодние праздники окончательно убедили меня в том, что для больших компаний подойдут небольшие отдельные десерты. Их можно завернуть с собой, если "не поместилось", убрать в холодильник и удобно там расположить без ущерба другим продуктам. Кроме того, поднос порционно красиво оформленных пирожных смотрится не менее эффектно, чем большой помпезный торт. Готовим чизкейк.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления чизкейков понадобится, в принципе, классический набор продуктов. У вас должно быть:

  • 60 г соленых крекеров;
  • 35 г расплавленного на водяной бане несоленого сливочного масла;
  • 100 г арахисового масла;
  • 85 мл жирных сливок;
  • 80 г любого мягкого сливочного сыра;
  • 5 г быстрого желатина;
  • столовая ложка холодной воды.

Сливочное масло можно растопить и в микроволновке. Делайте это в несколько заходов по 20 секунд и обязательно перемешивайте масло, чтобы оно таяло равномерно.

Также понадобится специальная форма для пирожных и измельченные фисташки для украшения.

Делаем основу

Несколько лет назад я купила в магазине специальную форму для кексов, поэтому для приготовления чизкейков она мне отлично подходит. Я готовлю ее заранее м оставляю в стороне.

Приготовление десерта я начинаю с крекера. Его нужно измельчить и смешать со сливочным маслом.

Удобно измельчать печенье в блендере, но если его нет, просто положите печенье в пакет и раскатайте скалкой через полотенце.

Итак, делаем своеобразное тесто и с помощью чайной или столовой ложки аккуратно распределяем его в форме. Старайтесь плотно утрамбовывать крошки ложкой или руками.

Распределив печенье, отправляйте форму в холодильник на пару часов. Масло должно полностью затвердеть.

Готовим крем

Желатин высыпаем в отдельную миску, заливаем водой и оставляем на несколько минут. Затем перемешиваем и нагреваем в микроволновке, постоянно помешивая. Когда желатин полностью растворится, оставьте его и возьмитесь за приготовление сливок.

Их нужно взбить на высокой скорости миксером до образования плотной пены. Сливки используйте только 33-процентной жирности. Никакие другие сливки в приготовлении десертов не используются. Добавьте в них сыр и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Затем добавьте распустившийся желатин и арахисовое масло. Тщательно перемешайте. Дальше дело за малым. Сырный крем нужно равномерно распределить по формочкам и отправить снова в холодильник на два-три часа для полного застывания.

Перед тем как заправить сырный крем в формочки, поместите туда по форме специальные пластиковые полоски, которые сделают бортики выше и не дадут крему прилипнуть к стенкам формы.

После того как крем застынет, вытаскивайте пирожные за пленку и аккуратно снимайте ее. Края пирожных будут идеально ровными. Выкладывать крем удобно кулинарным шприцом или мешочком с широкой насадкой.

В качестве украшения используйте рубленные фисташки и фисташковый концентрат. Я его смешиваю с небольшим количеством сливок и поливаю пирожные. Сверху присыпаю орешками

В качестве дополнения к чизкейкам можно добавить простых взбитых сливок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите готовить десерты сами или предпочитаете купить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.