Этот простой рецепт творожных ракушек я узнала от своей бабушки. Для приготовления она использовала только кипяток и муку, а в качестве жемчужины клала творог и сахар. На приготовление уходит не более получаса.
Хочу поделиться с вами рецептом этих замечательных ракушек.
Пищевая ценность на 100 г
На 1 порцию получается 12 штук.
Пищевая ценность на 100 г готового продукта:
- Белки - 9,2 г.
- Жиры - 5,5 г.
- Углеводы - 27,8 г.
- Калорийность - 200 ккал.
Ингредиенты
Для приготовления теста вам понадобятся:
- Пшеничная мука – 350 г.
- Горячая вода - 200 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло (для жарки) – 10 г.
Для начинки:
- Творог 5 % жирности – 150 г.
- Яйцо комнатной температуры - 1шт.
- Соль - 1ч.л.
- Сахар - 1ст.л.
Приготовление
В глубокой миске смешайте пшеничную муку, кипяток, соль и растительное масло.
Тщательно смешайте все ингредиенты и замесите руками тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 10 минут.
В это время приготовьте начинку. Для этого смешайте до однородности творог, яйцо, соль и сахар.
Скалкой раскатайте тонким слоем заготовленное тесто. После этого с помощью круглой формы диаметром примерно семь-восемь сантиметров сделайте заготовки для будущих ракушек.
Далее с помощью кухонного шпателя сделайте прямоугольные полосы на каждом кружке теста.
Возьмите двумя пальцами с двух противоположных сторон круглую заготовку теста и прижмите края друг к другу, чтобы получилась ракушка наподобие бантика.
Сложите заготовки пополам. После этого положите творожную начинку в каждую заготовленную ракушку. Плотно закрепите края ракушки с помощью зубочистки или деревянной шпажки (если под рукой ничего подобного не оказалось, можно использовать столовую вилку).
Разогретую глубокую сковороду смажьте мягким сливочным маслом. Выложите на нее каждую приготовленную ракушку и обжарьте до появления золотистой корочки на нижней стороне.
Далее добавьте в сковороду примерно 1/2 чашки теплой воды и накройте крышкой. Варите творожные ракушки до готовности.
Ракушки готовы. Подавать к столу их следует с охлажденной сметаной.
В качестве начинки можно также использовать любое варенье или повидло.
Такое тесто годится и для соленого наполнения. Можно использовать в качестве начинки тушеную капусту, картошку или какой-либо мясной фарш. Необходимо приготовить все соленые заготовки заранее. Тогда тушить ракушки не придется слишком долго. Масло для жарки на сковороде можно использовать не сливочное, а растительное. При подаче блюдо можно посыпать зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание