Миндально-кокосовый торт "Принцесса": десерт, который никого не оставит равнодушным

Одними из самых популярных сейчас однозначно можно считать десерты с кокосовой стружкой. Кокос добавляет лакомствам свою особенную нотку и экзотический аромат. Если вы поклонник подобных десертов, попробуйте приготовить воздушный миндально-кокосовый торт «Принцесса».

Основные компоненты

Для приготовления торта вам понадобится:

Для безе:

  • белки – 5 штук;
  • сахар – полстакана;
  • соль – одна щепотка;
  • измельченный миндаль – 1 стакан;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • коксовые вафли Longa – 2 штуки по 48 граммов.

Для крема:

  • желтки – 5 штук;
  • молоко – полтора стакана;
  • сливки 30 % - 250 миллилитров;
  • сахар – три четверти стакана;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • картофельный крахмал – 3 столовых ложки;
  • сливочное масло – 200 граммов.

Дополнительно:

  • бисквитное печенье продолговатой формы;
  • немного кокосовой стружки для украшения.

Также возьмите миску для приготовления безе, миску для приготовления крема, миксер и форму для выпечки 24 на 28 сантиметров.

Как приготовить

Форму застелите пергаментной бумагой.

Белки взбейте с солью в устойчивую пену. Всыпая частями, постепенно вбейте сахар. Затем в белковую массу ложкой аккуратно вмешайте измельченный миндаль и кокосовую стружку.

Кокосовые вафли нарежьте мелкими кусочками и добавьте к безе. Снова все перемешайте.

Готовую массу вылейте в форму, разровняйте и отправьте в духовку.

Выпекайте безе примерно двадцать пять минут. Остудите.

Чтобы приготовить крем, в миске сначала половину молока смешайте с желтками, сахаром, мукой и крахмалом. Оставшееся молоко подогрейте со сливками и сахаром. Постепенно влейте в молоко яичную массу и перемешивайте до загустения.

Сливочное масло перетрите до пушистой текстуры и по одной ложке вмешайте в остывшую яично-молочную массу до однородности.

На остывшее безе намажьте половину крема.

Сверху выложите бисквитные печенья.

Намажьте оставшимся кремом.

Украсьте торт кокосовой стружкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся десерты с кокосом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.