Одними из самых популярных сейчас однозначно можно считать десерты с кокосовой стружкой. Кокос добавляет лакомствам свою особенную нотку и экзотический аромат. Если вы поклонник подобных десертов, попробуйте приготовить воздушный миндально-кокосовый торт «Принцесса».
Основные компоненты
Для приготовления торта вам понадобится:
Для безе:
- белки – 5 штук;
- сахар – полстакана;
- соль – одна щепотка;
- измельченный миндаль – 1 стакан;
- кокосовая стружка – 1 стакан;
- коксовые вафли Longa – 2 штуки по 48 граммов.
Для крема:
- желтки – 5 штук;
- молоко – полтора стакана;
- сливки 30 % - 250 миллилитров;
- сахар – три четверти стакана;
- мука – 1 столовая ложка;
- картофельный крахмал – 3 столовых ложки;
- сливочное масло – 200 граммов.
Дополнительно:
- бисквитное печенье продолговатой формы;
- немного кокосовой стружки для украшения.
Также возьмите миску для приготовления безе, миску для приготовления крема, миксер и форму для выпечки 24 на 28 сантиметров.
Как приготовить
Форму застелите пергаментной бумагой.
Белки взбейте с солью в устойчивую пену. Всыпая частями, постепенно вбейте сахар. Затем в белковую массу ложкой аккуратно вмешайте измельченный миндаль и кокосовую стружку.
Кокосовые вафли нарежьте мелкими кусочками и добавьте к безе. Снова все перемешайте.
Готовую массу вылейте в форму, разровняйте и отправьте в духовку.
Выпекайте безе примерно двадцать пять минут. Остудите.
Чтобы приготовить крем, в миске сначала половину молока смешайте с желтками, сахаром, мукой и крахмалом. Оставшееся молоко подогрейте со сливками и сахаром. Постепенно влейте в молоко яичную массу и перемешивайте до загустения.
Сливочное масло перетрите до пушистой текстуры и по одной ложке вмешайте в остывшую яично-молочную массу до однородности.
На остывшее безе намажьте половину крема.
Сверху выложите бисквитные печенья.
Намажьте оставшимся кремом.
Украсьте торт кокосовой стружкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание