Рождественский шоколадно-апельсиновый кекс: новогодний десерт готовим своими руками

Самым главным украшением праздничного стола является десерт. Если вы еще не определились, что бы вам хотелось приготовить, предлагаем рецепт рождественского шоколадно-апельсинового кекса. Особую цветовую нотку этому лакомству добавляет куркума.

Что понадобится

Для приготовления праздничного кекса нужно взять:

  • муку - 350 граммов;
  • сахар - 225 граммов;
  • яйца - 3 крупных;
  • масло сливочное размягченное - 150 г;
  • йогурт натуральный (или кефир) - 200 г;
  • экстракт ванили - 2 ч.ложки;
  • разрыхлитель - 12 граммов;
  • соль - половину чайной ложки;
  • сок лимона - 50 мл;
  • цедру двух лимонов;
  • куркуму - 1 ч.ложку.

Как приготовить

Форму для кекса диаметром 22 см щедро смажьте сливочным маслом, присыпьте немного мукой.

В глубокой миске масло, сахар и соль взбейте миксером до пышности. Затем по одному вбейте яйца. Далее массу смешайте с йогуртом. Теперь в тесто добавьте ваниль, цедру лимона и сок лимона (20 мл).

Просейте в миску муку, разрыхлитель и куркуму, перемешайте сначала лопаткой, а затем миксером. Тесто переложите в форму, аккуратно разровняйте.

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов по Цельсию. Выпекайте кекс примерно 50 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки.

Переложите кекс на решетку и остудите.

Приготовьте глазурь из 70 граммов сахара и 30 мл лимонного сока. Украсьте кекс. Можете для украшения использовать сахарную пудру. Если вам нравится шоколадная глазурь, добавьте к сахару 2 ст.ложки какао.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели приготовить к празднику такой необычный кекс?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Наверное, вкусно... Надо сделать )
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.