Этот торт сочетает в себе и чизкейк, и брауни. В состав выпечки входит вишня и сыр маскарпоне. Десерт получается влажным, нежным, с приятной, рассыпчатой текстурой. А мягкий сырный крем и ягоды придают ему особое очарование.
Необходимые продукты
Ингредиенты, входящие в состав теста, должны быть комнатной температуры. Для приготовления основы используется:
- Примерно 200 г темного шоколада с высоким содержанием какао.
- Такое же количество мягкого сливочного масла.
- Сахарный песок – не менее 180 г.
- Яйца в количестве 3 штук.
- Около 100 г муки.
Для крема понадобится:
- Примерно 250 г сыра маскарпоне.
- Такое же количество мягкого творога.
- Около 80 г сахарного песка.
- Два яйца.
- 2 маленьких ложки ванильного сахара.
В качестве дополнительного ингредиента используется 250 г свежей или размороженной вишни.
Способ приготовления ягодного "брауни-чизкейка"
Шоколад необходимо измельчить. Положить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
В отдельной тарелке соединить масло с сахарным песком. Растереть продукты миксером две-три минуты. Добавить яйца. Взбить компоненты миксером еще 3 минуты. Соединить с растопленным шоколадом. Перемешать миксером на средней скорости до появления массы с однородной консистенцией. Добавить муку. Растереть компоненты.
Три четверти теста выкладывают на поверхность противня, застеленного пекарской бумагой. Выравнивают массу.
Сыр маскарпоне соединяют с творогом в глубокой тарелке. Добавляют обычный и ванильный сахар, два яйца.
Растирают миксером до появления массы с однородной консистенцией. Готовую смесь выкладывают на поверхность металлического листа.
Накрывают оставшимся шоколадным тестом.
Посыпают ягодами.
Помещают изделие в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, на шестьдесят минут.
Извлекают и охлаждают.
Нарезают торт на квадратные ломтики и подают к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание