И чизкейк, и брауни: рецепт нежного и влажного шоколадного торта с маскарпоне и вишней

Этот торт сочетает в себе и чизкейк, и брауни. В состав выпечки входит вишня и сыр маскарпоне. Десерт получается влажным, нежным, с приятной, рассыпчатой текстурой. А мягкий сырный крем и ягоды придают ему особое очарование.

Необходимые продукты

Ингредиенты, входящие в состав теста, должны быть комнатной температуры. Для приготовления основы используется:

  1. Примерно 200 г темного шоколада с высоким содержанием какао.
  2. Такое же количество мягкого сливочного масла.
  3. Сахарный песок – не менее 180 г.
  4. Яйца в количестве 3 штук.
  5. Около 100 г муки.

Для крема понадобится:

  1. Примерно 250 г сыра маскарпоне.
  2. Такое же количество мягкого творога.
  3. Около 80 г сахарного песка.
  4. Два яйца.
  5. 2 маленьких ложки ванильного сахара.

В качестве дополнительного ингредиента используется 250 г свежей или размороженной вишни.

Способ приготовления ягодного "брауни-чизкейка"

Шоколад необходимо измельчить. Положить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

В отдельной тарелке соединить масло с сахарным песком. Растереть продукты миксером две-три минуты. Добавить яйца. Взбить компоненты миксером еще 3 минуты. Соединить с растопленным шоколадом. Перемешать миксером на средней скорости до появления массы с однородной консистенцией. Добавить муку. Растереть компоненты.

Три четверти теста выкладывают на поверхность противня, застеленного пекарской бумагой. Выравнивают массу.

Сыр маскарпоне соединяют с творогом в глубокой тарелке. Добавляют обычный и ванильный сахар, два яйца.

Растирают миксером до появления массы с однородной консистенцией. Готовую смесь выкладывают на поверхность металлического листа.

Накрывают оставшимся шоколадным тестом.

Посыпают ягодами.

Помещают изделие в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, на шестьдесят минут.

Извлекают и охлаждают.

Нарезают торт на квадратные ломтики и подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите брауни и чизкейки? Хотели бы попробовать этот рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.