Необычный блинный торт «Орео» наверняка удивит ваших домашних и гостей. Готовится этот десерт просто и при этом выглядит очень аппетитно. В любом случае, чтобы приготовить его, вам даже не придется включать духовку.
Ингредиенты
Чтобы приготовить блинный тортик, вам понадобятся такие продукты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 30 г + 25 г (для сливок);
- соль — 0.5 г;
- мука — 180 г;
- какао — 10 г;
- молоко — 500 г + 100 г;
- печенья «Орео» - 60 г для теста плюс 40 г для крема;
- несколько печенек «Орео» для начинки (по вкусу);
- растопленного сливочного масла — 70 г;
- жирных сливок — 480 г.
Приготовление теста и выпечка блинов
Яйца выбейте в миску. Насыпьте туда 30 г сахара и соль. Хорошенько все перемешайте венчиком. Муку смешайте с какао и также просейте в миску. Перемешайте ингредиенты.
Вылейте в тесто примерно 100 г молока. Перемешайте до однородности. У вас должно получиться шоколадное тесто консистенции примерно как на оладушки.
60 г печенья «Орео» разделите пополам. Начинку сложите в миску и отставьте в сторону. Печенье разбейте в крошку скалкой, положив его в плотный пакет, или же воспользуйтесь блендером. Насыпьте печенье в миску с тестом и снова все размешайте. Вылейте 400 г молока и опять перемешайте ингредиенты.
На заключительном этапе влейте в тесто растопленное сливочное масло. Перемешайте тесто и поставьте на 30 минут охлаждаться в холодильник. Далее приступайте к выпечке блинов обычным образом. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем. После поджаривания одной стороны переворачивайте блин.
Приготовление крема
Сливки выложите в миску. Насыпьте в сливки сахар. Положите туда же 40 г крошки от печенья «Орео». Положите в миску начинку от этих 40 г печенья плюс от 60 г печенья, использованного при приготовлении теста. Перемешивайте все до растворения начинки. Взбейте сливки миксером в густую пену.
Формирование торта
Выпеченные блины оставьте на столе охлаждаться примерно на полчаса. Смажьте небольшим количеством приготовленного крема середину большого блюда. Положите на блюдо первый блин. Смажьте его кремом и накройте вторым блином. Точно таким же образом уложите оставшиеся блины. Коржи смазывайте, не доходя до краев примерно 2 см. В этом случае тортик у вас получится более аккуратным.
В самом низу, в середине и ближе к верху торта положите между блинами по нескольку печенек «Орео».
Если вы любите мягкие торты, предварительно окунайте печенье в молоко.
Если же вы хотите, чтобы в торте было что-то хрустящее, просто кладите его сухим на крем.
Уложенное печенье смазывайте кремом. Готовый тортик разрежьте и подайте к столу.
Этот торт отлично подойдет в качестве десерта к чаю или кофе. Также его вкус очень гармонично сочетается с молоком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание