Творожно-фруктовый торт "Пчелки" без выпечки: настоящий весенний десерт

Предлагаю приготовить вкусный торт без выпечки под названием "Пчелки". Его основа - смесь крошки сухариков с шоколадным кремом, затем идут два великолепных слоя - нежный творожный и ароматный фруктовый. Завершают композицию фигурки пчелок, выполненные из половинок персиков.

Ингредиенты

Для основы:

  • 200 г сухариков;
  • 260 г шоколадного крема.

Для сырной массы:

  • 500 г охлажденного сыра маскарпоне;
  • 500 мл охлажденных сливок жирностью 30 %;
  • 150 мл молока;
  • 15 г желатина;
  • 7-8 столовых ложек сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки сахара ванильного.

Для фруктовой массы:

  • 2 банки персиков в сиропе по 820 г;
  • 300 г мангового пюре;
  • 1 пакетик персикового желе (сухая смесь);
  • 2 чайные ложки желатина + 4 столовые ложки воды;
  • 16 миндальных хлопьев;
  • 35 г молочного шоколада;
  • 20 г белого шоколада.

Потребуется пружинная форма для выпечки диаметром 24 см, высотой 7,5 см.

Дополнительно понадобится чистая и сухая пузырчатая пленка (можно не использовать).

Приготовление основы

Поместить сухарики в блендер и перебить до состояния крошки.

Высыпать крошку в миску и добавить шоколадный крем, тщательно перемешать.

Выложить приготовленную массу в форму для выпечки, выстланную бумагой, разровнять и утрамбовать.

Приготовление сырной массы

Залить желатин молоком, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы он набух.

Открыть банки с персиками, выделить 8 половинок для фигурок пчел, 6 половинок разрезать на части, оставшиеся персики отложить.

Развести набухший желатин в микроволновке: поставить его в печь примерно на 15 секунд, затем достать и перемешать, пока он полностью не растворится. Можно сделать это на газовой плите: поставить на очень слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая, до растворения желатина (не кипятить!), нагревать примерно 60 секунд, затем снять с огня.

Вылить сливки в миску, добавить сахарную пудру, сахар с ванилью и взбить, но не слишком густо.

Затем добавить во взбитые сливки сыр маскарпоне и перемешать миксером на средней скорости до полного смешивания. Затем влить растворенный желатин тремя порциями, каждый раз перемешивая миксером до полного смешивания. Добавить нарезанные персики и перемешать лопаткой.

Готовый крем выложить в форму на основу и разровнять.

Поставить в холодильник примерно на 1,5 часа.

Приготовление фруктовой массы

Желатин высыпать в миску, залить водой, перемешать и оставить на 10-15 минут, пока он не набухнет.

Положить оставшиеся персики в блендер и измельчить до состояния пюре.

Переложить персики в кастрюлю, добавить пюре из манго, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня, высыпать желе и перемешивать, пока оно не растворится. Добавить набухший желатин и снова перемешать, пока он не растворится. Оставить до остывания.

Остывшую фруктовую массу вылить в форму с тортом, разровнять.

Положить сверху пузырчатую пленку (пузырями вниз) и слегка надавить. Поставить торт в холодильник на 8 часов (желательно на ночь).

Убрать пузырчатую пленку и отделить торт от краев формы с помощью ножа.

Снять форму и выложить десерт на тарелку.

Украшение

Хорошо обсушить 8 половинок персиков бумажным полотенцем. Растопить молочный и белый шоколад по отдельности в микроволновой печи. Вылить каждый в отдельный пакет и отрезать уголки пакетов.

Сделать полоски и глаза на половинках персика из молочного шоколада.

Нанести белый шоколад на глаза. Вместо белого шоколада можно использовать черный сахар. Воткнуть в "пчелок" по два миндальных лепестка.

Выложить готовые фигурки на торт лопаткой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели приготовить такой оригинальный тортик?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.