Домашние десерты можно делать без выпечки. Получаются они не менее вкусными. Предлагаем попробовать приготовить чизкейк из печенья, меда и творога. Десерт получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым.
Что понадобится
Подготавливаем ингредиенты:
- печенье - одна пачка;
- сливочное масло - две столовые ложки;
- лимонный сок - чайная ложка (возьмите один лимон);
- сливочный сыр - 200 граммов;
- сливки - половина стакана;
- холодная вода - одна столовая ложка;
- желатин - 4 грамма;
- мед - три столовые ложки (лучше всего взять белого цвета).
Для медовой основы
- желатин - три грамма;
- сливочный сыр - три столовые ложки;
- холодная вода - 20 мл;
- молочный йогурт - две столовые ложки;
- сливки - треть стакана;
- мед - две - три чайные ложки.
Прозрачный слой
- холодная вода - 20 мл;
- желатин - 5 граммов;
- теплая вода - около стакана;
- мед - две столовые ложки.
Рецепт приготовления
Начнем с медовой основы. Берем небольшую емкость и кладем в нее желатин. Заливаем холодной водой и оставляем до разбухания.
Ставим емкость в микроволновую печь на двадцать секунд. За это время желатин полностью растворится. Сливочный йогурт выкладываем в емкость и добавляем к нему мед. Перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем сливки. Затем соединяем их с йогуртно-медовой массой. Перемешиваем. Кладем сливочный сыр. Тщательно взбиваем. Добавляем растворенный желатин.
Получившейся смесью заполняем кондитерский мешок, прорезаем в нем одно отверстие. Заполняем смесью формочки и убираем в холодное место на несколько часов, а еще лучше - на всю ночь.
В блендере измельчаем печенье. Добавляем в него мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Нам понадобится разъемная форма для выпечки. Ставим ее на тарелку, которую застилаем пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
Желатин замачиваем в холодной воде. Затем ставим в микроволновку на двадцать минут до его полного растворения. Мед соединяем с лимонным соком. Добавляем растворенный желатин.
Взбиваем сливки, добавляем сырную массу. Соединяем с желатиново-медовой смесью. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу на печенье. Разравниваем лопаточкой, убираем в холодное место.
Теперь нам нужно сделать прозрачный слой. Снова растворяем желатин. О том, как это сделать, мы рассказали выше. В желатиновую массу добавляем мед и теплую воду. Размешиваем и убираем в холодное место.
Достаем формочки с желатиново-сырной смесью. Вынимаем ее. Выкладываем сверху на торт.
Теперь остается только выложить прозрачное желе на верх десерта и убрать его в холодильник для замерзания.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание