Творожный торт без выпечки с медовыми шариками в желе: рецепт красивого десерта

Домашние десерты можно делать без выпечки. Получаются они не менее вкусными. Предлагаем попробовать приготовить чизкейк из печенья, меда и творога. Десерт получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым.

Что понадобится

Подготавливаем ингредиенты:

  • печенье - одна пачка;
  • сливочное масло - две столовые ложки;
  • лимонный сок - чайная ложка (возьмите один лимон);
  • сливочный сыр - 200 граммов;
  • сливки - половина стакана;
  • холодная вода - одна столовая ложка;
  • желатин - 4 грамма;
  • мед - три столовые ложки (лучше всего взять белого цвета).

Для медовой основы

  • желатин - три грамма;
  • сливочный сыр - три столовые ложки;
  • холодная вода - 20 мл;
  • молочный йогурт - две столовые ложки;
  • сливки - треть стакана;
  • мед - две - три чайные ложки.

Прозрачный слой

  • холодная вода - 20 мл;
  • желатин - 5 граммов;
  • теплая вода - около стакана;
  • мед - две столовые ложки.

Рецепт приготовления

Начнем с медовой основы. Берем небольшую емкость и кладем в нее желатин. Заливаем холодной водой и оставляем до разбухания.

Ставим емкость в микроволновую печь на двадцать секунд. За это время желатин полностью растворится. Сливочный йогурт выкладываем в емкость и добавляем к нему мед. Перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем сливки. Затем соединяем их с йогуртно-медовой массой. Перемешиваем. Кладем сливочный сыр. Тщательно взбиваем. Добавляем растворенный желатин.

Получившейся смесью заполняем кондитерский мешок, прорезаем в нем одно отверстие. Заполняем смесью формочки и убираем в холодное место на несколько часов, а еще лучше - на всю ночь.

В блендере измельчаем печенье. Добавляем в него мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Нам понадобится разъемная форма для выпечки. Ставим ее на тарелку, которую застилаем пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

Желатин замачиваем в холодной воде. Затем ставим в микроволновку на двадцать минут до его полного растворения. Мед соединяем с лимонным соком. Добавляем растворенный желатин.

Взбиваем сливки, добавляем сырную массу. Соединяем с желатиново-медовой смесью. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу на печенье. Разравниваем лопаточкой, убираем в холодное место.

Теперь нам нужно сделать прозрачный слой. Снова растворяем желатин. О том, как это сделать, мы рассказали выше. В желатиновую массу добавляем мед и теплую воду. Размешиваем и убираем в холодное место.

Достаем формочки с желатиново-сырной смесью. Вынимаем ее. Выкладываем сверху на торт.

Теперь остается только выложить прозрачное желе на верх десерта и убрать его в холодильник для замерзания.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам готовить десерты с добавлением желатина?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.