Очень простой и быстрый рецепт приготовления песочного печенья: домашние будут в восторге

Предлагаю очень простой и быстрый рецепт вкусного домашнего печенья из песочного теста. На его приготовления уйдет совсем мало времени. Тесто не нужно раскатывать - достаточно скатать колбаской, нарезать кружочками и отправить на противень. Домашние и гости будут в восторге от такого угощения.

Ингредиенты для печенья

Потребуются следующие продукты:

  • 130 граммов несоленого сливочного масла;
  • 60 граммов сахарной пудры;
  • 185 граммов муки универсальной;
  • 5 граммов экстракта ванили;
  • 1 грамм мелкой соли.

Для посыпки готового печенья потребуется сахарный песок.

Приготовление песочного теста

Отмерить необходимое количество ингредиентов, сложить в подходящие емкости и поставить на кухонный стол.

В миску для замешивания теста высыпать муку, добавить соль, сахарную пудру. Перемешать сухие ингредиенты.

Сливочное масло нарезать кусочками. Отправить его в миску с сухими ингредиентами. Затем добавить ванильный экстракт.

Надеть на руки резиновые перчатки. Начать перетирать ингредиенты руками.

Сначала начнет образовываться крошка, продолжать разминать массу. Постепенно она соберется в комок. Тесто готово.

Разделить его на две примерно одинаковые части.

Постелить на стол пищевую пленку, взять одну часть теста, скатать колбаской, плотно завернуть в пленку, покатать по столу, скрутить края пленки.

То же самое проделать со второй частью теста. Убрать в холодильник на три часа.

Охлажденное тесто достать из холодильника, развернуть, положить на разделочную доску и нарезать кружками.

Выпекание печенья

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее кружочки песочного теста.

Духовку заранее нагреть. Температура выпекания должна составлять 175 градусов. Поставить противень с печеньем в горячую духовку и выпекать 17 минут.

Достать готовые изделия из печки, посыпать их саханым песком и остудить. Песочное печенье готово к подаче.

Полезные советы по приготовлению песочного теста

Песочное тесто идеально подходит для выпечки. При правильном приготовлении оно будет невероятно рассыпчатым и нежным. Чтобы оно не получилось твердым, нужно знать некоторые секреты его приготовления:

  1. Ингредиенты для приготовления песочного теста должны быть холодными, но не замороженными.
  2. Не стоит жалеть сливочного масла. Именно благодаря ему тесто имеет такую рассыпчатую структуру.
  3. Также рассыпчатость обеспечивается за счет того, что на начальном этапе масло с сухими ингредиентами перетирается в крошку.
  4. Важно придерживаться правильных пропорций масла и муки. Муки должно быть в 1,5-2 раза больше, чем масла. Точное соотношение зависит от количества других влажных ингредиентов.
  5. Замешивать тесто необходимо обязательно руками. При этом нельзя вымешивать его долго, иначе от теплых рук масло начнет таять, тесто получится недостаточно мягким и нежным.
  6. Чтобы тесто было более рассыпчатым, вместо сахара рекоменуется использовать сахарную пудру.
  7. Есть рецепты песочного теста без яйца, а есть и с яйцом. На самом деле лучше его на добавлять - оно придает жесткости тесту. В крайнем случае можно положить только желток.
  8. Имеет значение последовательность добавления ингредиентов. Сначала соединяют все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар. Затем добавляют кусочки масла и перетирают в крошку. Если есть другие связующие компоненты (вода, сметана, яйцо), их обавляют в последнюю очередь.
  9. Перед формированием изделий из песочного теста его нужно обязательно подержать в холодильнике минимум полчаса. В холоде оно сожмется и спрессуется.
  10. Отправлять изделия нужно в обязательно разогретую духовку. Температура выпекания составляет от 175 до 200 градусов.

Песочное тесто можно приготовить впрок и хранить его в морозильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовите печенье и другую выпечку из песочного теста?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.