Мягкий бисквит с цитрусовой цедрой, нежной апельсиновой заливкой и взбитыми сливками понравится и взрослым, и детям. Этот десерт можно приготовить к чаю для своих домочадцев или на праздник. Готовится десерт просто, времени на приготовление уходит не очень много. Этот рецепт точно станет одним из ваших самых любимых.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 4 яйца комнатной температуры;
- 6 граммов соли;
- 80 граммов сахара;
- 30 граммов цедры апельсина;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 150 мл молока;
- 15 граммов разрыхлителя;
- 200 граммов универсальной муки.
Для оранжевого крема:
- 300 мл апельсинового сока;
- 40 граммов сахара;
- 40 граммов кукурузного крахмала.
Декор:
- 30 граммов свежей клубники;
- взбитые сливки;
- 40 граммов апельсиновых долек.
Бисквит
Яйца смешать с сахаром и небольшим количеством соли. Взбить миксером до воздушной пены. Влить тонкой струйкой масло подсолнечное и молоко и продолжить взбивать, чтобы появились пузыри.

Натереть в яичную массу цедру 1 апельсина и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать венчиком, чтоб тесто стало однородным и не осталось мучных комочков.
Круглую форму диаметром 28 см смазать маслом и наполнить тестом.

Поставить в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

Вынуть форму из духовки, извлечь пирог и дать остыть на металлической решетке.
Крем с апельсином
Свежевыжатый сок апельсина перелить в глубокий ковш. Добавить сахар и кукурузный крахмал. Перемешать лопаткой, чтобы крахмал растворился. Поставить на слабый огонь.
Постоянно перемешивая лопаткой, дать соку закипеть и загустеть.
Украсим пирог
Перевернуть остывший пирог дном кверху.

Пропитать сверху небольшим количеством молока (можно обойтись и без пропитки).

Вылить апельсиновый крем, заполнив серединку пирога. Поставить в холодильник на полчаса.

Сливки взбить венчиком и наполнить кондитерский мешок. Поместить на остывший пирог с кремом небольшие розочки, каждую украсить апельсиновой долькой и нарезанной клубничкой.

Разрезать пирог на аккуратные кусочки и подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание