Торт без возни с тестом. Делаем по-настоящему праздничное блюдо без труда

Если у вас на пороге гости, то предлагаем вам торт, который вы сможете сделать очень быстро. Готовый десерт из песочного печенья с заварным кремом порадует друзей и близких. О том, как готовить торт на праздник, читайте далее в статье.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • 800 мл молока;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • 600 грамм печенья;
  • 2 ст. ложки крахмала (кукурузного);
  • 600 грамм печенья;
  • 100 грамм сахара;
  • 80 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления торта

Сначала необходимо сделать крем. Для этого смешайте все продукты, кроме печенья и масла. Варить нужно до густого состояния.

Далее необходимо снять с плиты кастрюлю с кремом и остудить. Масло сливочное следует предварительно вынуть из холодильника и размягчить при комнатной температуре.

Далее следует взбить его миксером до пышности. Затем стоит вливать частями остывший крем. Взбивать нужно до однородности и пышности. После следует крем накрыть и отправить в холодильник.

Теперь нужно сделать тесто. Предварительно необходимо погрузить печенье в молоко. Далее его следует выкладывать слоями. Если вам не нравятся слишком размягченные лепешки, то можете на замачивать в молоке.

Каждый пласт печенья необходимо покрыть кремом. Далее следует сформировать торт. После десерт необходимо накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Затем нужно убрать форму и пленку. Теперь можно приступать к украшению. Для этих целей можно использовать миндальные лепестки, растопленный либо же тертый шоколад или измельченные орехи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите десерты с заварным кремом? Какое ваше любимое лакомство?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.