Если у вас на пороге гости, то предлагаем вам торт, который вы сможете сделать очень быстро. Готовый десерт из песочного печенья с заварным кремом порадует друзей и близких. О том, как готовить торт на праздник, читайте далее в статье.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
- 800 мл молока;
- 2 яйца;
- ванилин;
- 600 грамм печенья;
- 2 ст. ложки крахмала (кукурузного);
- 600 грамм печенья;
- 100 грамм сахара;
- 80 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления торта
Сначала необходимо сделать крем. Для этого смешайте все продукты, кроме печенья и масла. Варить нужно до густого состояния.
Далее необходимо снять с плиты кастрюлю с кремом и остудить. Масло сливочное следует предварительно вынуть из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
Далее следует взбить его миксером до пышности. Затем стоит вливать частями остывший крем. Взбивать нужно до однородности и пышности. После следует крем накрыть и отправить в холодильник.
Теперь нужно сделать тесто. Предварительно необходимо погрузить печенье в молоко. Далее его следует выкладывать слоями. Если вам не нравятся слишком размягченные лепешки, то можете на замачивать в молоке.
Каждый пласт печенья необходимо покрыть кремом. Далее следует сформировать торт. После десерт необходимо накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Затем нужно убрать форму и пленку. Теперь можно приступать к украшению. Для этих целей можно использовать миндальные лепестки, растопленный либо же тертый шоколад или измельченные орехи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание