Из творога можно приготовить нежные, мягкие кексы, которые с легкостью заменят сырники. Это лакомство понравится детям. Благодаря такому рецепту малыши будут с удовольствием есть творог. Кексы готовятся быстро и без особых усилий. Это замечательный завтрак и прекрасный десерт.
Состав и рецепт выпечки
Для приготовления кексов потребуется:
- Примерно 250 г творога.
- Около 60 г сметаны.
- Яйца в количестве 2 штук.
- Примерно 30 г сахарного песка.
- Манная крупа (столько же).
- Ванильный порошок.
- Разрыхлитель в количестве 0,5 ч. л.
Чтобы выпечка получилась пышной и нежной, для ее приготовления лучше использовать творог с высоким содержанием жира, желательно домашний.
Продукт растирают вилкой или блендером. Это придаст творогу воздушную консистенцию. Затем продукт соединяют с яйцами. Добавляют сахарный песок, соль, сметану, ванильный порошок. Растирают компоненты до однородного состояния. Всыпают в полученную массу манную крупу. Оставляют смесь на двадцать минут. Добавляют разрыхлитель. Растирают компоненты до однородности. Или перемешивают с помощью погружного блендера. Равномерно распределяют тесто по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину. Ставят кексы в жарочный шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Готовят изделия в течение получаса.
Тем, кому нравится более сладкая выпечка, следует поместить в каждый кекс кусочек шоколада. Или добавить в тесто больше сахара.
Либо смазать готовые кексы расплавленным шоколадом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание