Обычное безе, но с ягодкой: рецепт нарядного праздничного рулета на десерт

Рулет безе с шелковистым кремом и ягодами – это настоящее лакомство, которое готовится очень просто. Теперь и вам будет доступен этот простой рецепт. Приготовьте десерт в ближайшее воскресенье и порадуйте домашних изысканным лакомством.

Рецепт рулета безе

Сегодня мы приготовим безе с нежным кремом и лесными ягодами всего за 8 простых шагов.

Ингредиенты для меренгового рулета:

  • 5 яичных белков;
  • 250 г сахарной пудры;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • миндальные хлопья.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл жидких сливок для взбивания;
  • 50 г сахара;
  • ванильная эссенция;
  • 150 г клубники;
  • 100 г малины.

Способ приготовления

Шаг 1. В первую очередь нам понадобится миска большего размера. Начнем с добавления 5 яичных белков, щепотки соли и с помощью миксера будем перемешивать, пока не получим белый и пенистый крем.

Только потом, продолжая взбивать миксером, с помощью ложки будем постепенно добавлять 250 граммов сахарной пудры. Затем мы взбиваем около 5 минут, пока не получим глянцевую смесь густой консистенции. Таким образом, мы будем знать, что пришло время добавить ложку кукурузного крахмала.

Шаг 2. Тем временем разогреем духовку до температуры 150 градусов Цельсия.

Шаг 3. Состав перекладываем в пакет и отсаживаем безе от одного конца противня к другому, пока весь не будет заполнен длинными полосками безе. Перед тем как поставить в духовку, можно (по желанию) посыпать миндальными хлопьями.

Шаг 4. Пришло время поставить противень в духовку примерно на 45 минут, но мы уменьшим температуру духовки до 130 градусов Цельсия.

Шаг 5. По истечении этого промежутка времени вынимаем противень из духовки и застилаем его пекарской бумагой и полотенцем. Переворачиваем противень и убираем в сторону. Аккуратно снимаем с него бумагу для выпечки и даем полностью остыть.

Шаг 6. За это время мы также приготовим наш вкусный крем. В большую миску мы добавим 300 миллилитров жидких сливок для взбивания, ложку сахарного песка, ванильную эссенцию и с помощью миксера будем смешивать наши ингредиенты, пока не получим вкусные взбитые сливки.

Шаг 7. С помощью лопаточки будем намазывать крем на наше уже остывшее безе. После того как мы хорошо намазали крем, мы также добавим 150 грамм мелко нарезанной клубники, 100 грамм разрезанной пополам малины, а затем начнем сворачивать наш рулет, помогая нам пекарской бумагой. Стараемся прижать как можно плотнее.

Шаг 8. Рулет безе можно украсить взбитыми сливками и ягодами.

Десерт готов к подаче.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовили хоть раз рулет безе с ягодами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.