Всем нам хорошо знакомы оладьи с добавлением яблок. Эти фрукты придают им приятный свежий кисловатый и сладковатый вкус, а консистенция получается менее сухой, что ускоряет пережевывание. Однако для разнообразия яблоки можно заменить равноценным фруктом – грушей. Их мякоть может быть более плотной, чем у яблок, но она также вкусная и нежная. Будучи термически обработанной, она будет легко пережевываться и усваиваться, ощущения зернистости во рту не возникнет. Но многое зависит от того, какой именно сорт груш был использован. Специалисты рекомендуют покупать сорт Бартлетт. Часть мякоти растворится в оладьях, придав тесту более сочную консистенцию и приятный летний вкус. Другая же часть останется в виде мягких кусочков.
Можно выбрать сорт Анжу, с более плотной (грушевой) текстурой.
Чтобы оладьи были сочными и таяли во рту, следует соблюдать пропорции между тестом и мякотью груш, причем особенно важно не переусердствовать с тестом.
Что необходимо подготовить
Чтобы грушевые оладьи получились с более насыщенным вкусом, кулинары советуют использовать более длинный список ингредиентов:
- 240 грамм обычной муки.
- 2 груши Бартлетт, которые необходимо мелко нарезать.
- 100 грамм сахара.
- 0,5 грамма домашнего или магазинного карамельного соуса.
- 0,5 грамма овсяного молока.
- 2 больших яйца.
- 0,5 ч. ложки молотой корицы.
- 0,5 грамм сливочного масла.
- 2,5 чайных ложек кошерной соли.
Рецепт приготовления десерта
Сначала в кастрюлю среднего размера или большую сковороду с высокими стенками налить масла для жарки, так, чтобы оно заполнило емкость примерно на 1/3. Затем нагреть его до 170 градусов на среднем или сильном огне. Желательно, что бы посудина была оснащена термометром для фритюра.
Затем в крупной посудине смешать сахар, муку, корицу, разрыхлитель и чайную ложку кошерной соли. Довести до однородной массы.
Пальцами разделить масло на маленькие кусочки, раскрошив его в сухие ингредиенты. Взбить в небольшой миске молоко и яйцо. Добавить к мучной смеси, после чего размешать, до исчезновения сухих зон. После этого положить туда мякоть груш.
Следующим шагом разложить часть теста в виде оладий в масле, придав элементам продолговатую форму. Обжаривать оладьи до золотисто-коричневого цвета, в течение 4 – 5 минут. Они должны будут начать всплывать. После чего выложить их на решетку, которая установлена внутри противня. Остудить в течение 5 минут. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Последним этапом смешать в небольшой миске карамельный соус и оставшиеся 1,5 ложек кошерной соли. Полить им готовые оладьи.
Что говорят профессионалы
Овсяное молоко придает оладьям сливочную вязкость и является хорошей заменой коровьего молока. Жарить оладьи оптимально при температуре около 350 градусов. В качестве карамельного соуса можно использовать как купленную, так и домашнюю карамель. Однако, если готовить карамельный соус дома, то это потребует дополнительного количества времени.
Размер оладий можно выбирать по своему усмотрению.
Хранить их следует в герметичном контейнере, в течение не более 2 дней. Таким образом, этот продукт не предназначен для длительно хранения.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание