Любите оригинальные десерты? Сливочный флан с насыщенным карамельным кремом обязательно придется вам по вкусу. Классический запеченный заварной крем, который часто подают в Латинской Америке и Испании, не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых.
![](/media/i/3/1/1/4/3/4/3/i/3114343.jpg)
Оригинальное блюдо
Это рецепт, предназначенный для того, чтобы удивлять своих родных и близких как на званых обедах, так и на праздничных ужинах. Впрочем, десерт подойдет и для самого обыкновенного чаепития. Если вы никогда не пробовали готовить этот десерт дома, не переживайте. В этом нет абсолютно ничего сложного. Просто следуйте советам, описанным в данной статье. И вы не пожалеете!
![](/media/i/3/1/1/4/3/3/3/i/3114333.jpg)
Необходимые ингредиенты
Итак, что вам понадобится? 2 чашки жирных сливок, чашка молока, чайная ложка ванилина, 3 крупных куриных яйца, 3 яичных желтка, 300 грамм сахарного песка, щепотка соли.
![](/media/i/3/1/1/4/3/3/9/i/3114339.jpg)
![](/media/i/3/1/1/4/3/4/1/i/3114341.jpg)
Приготовление
Для начала хорошо разогрейте духовку. В большой миске или мерном стакане взбейте сливки, молоко, ваниль и соль до однородной массы.
![](/media/i/3/1/1/4/3/3/7/i/3114337.jpg)
![](/media/i/3/1/1/4/3/3/6/i/3114336.jpg)
В среднюю кастрюлю на средний или сильный огонь поставьте ½ стакана воды со стаканом сахара. Осторожно вращайте кастрюлю, но не перемешивайте содержимое, пока смесь не приобретет глубокий золотистый цвет. Это займет около 10–15 минут. Используйте кисточку для выпечки, смоченную в воде, чтобы очистить внутренние стенки формы и избежать пригорания.
Быстро вылейте карамель в круглую форму для торта. Аккуратно поднимите и наклоните ее, чтобы она покрылась карамелью изнутри. Не переживайте, если в этот момент сахар затвердеет. Он растает во время выпекания. Поместите форму в глубокий противень.
В большой миске взбейте яйца, яичные желтки и оставшийся сахар до однородной массы. Аккуратно перемешайте сливочную смесь. Вылейте смесь на карамель. Налейте в форму для запекания достаточно горячей воды, чтобы она доходила примерно до половины формы.
Выпекайте флан, пока он не застынет – около часа. Переложите форму на решетку и дайте остыть. При желании поставьте в холодильник до охлаждения, минимум на пару часов или на ночь.
![](/media/i/3/1/1/4/3/3/4/i/3114334.jpg)
Когда все будет готово к подаче, с помощью небольшого ножа или изогнутой лопаточки осторожно ослабьте края флана. Если вы храните его в холодильнике, дайте флану постоять при комнатной температуре, прежде чем переворачивать его. Переверните форму на тарелку с неглубоким краем, осторожно встряхните, чтобы освободить десерт.
![](/media/i/3/1/1/4/3/4/2/i/3114342.jpg)
Вот и все. Абсолютно ничего сложного. Украсьте по желанию ягодами или вареньем. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
![](/media/i/3/1/1/4/3/3/8/i/3114338.jpg)
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание