Самые странные и страшные в мире туристические направления

Среди огромного количества туристических направлений иногда встречаются совсем странные варианты. От чрезвычайно популярных до совершенно жутких, некоторые из этих мест способны сильно напугать своих посетителей. А посещать их в ночное время отважатся только самые смелые туристы.

Сонная лощина (Нью-Йорк, США)

Эта легенда известна многим: всадник без головы ездит возле старой церкви в поисках своей потерянной головы. Сюжет рассказа Вашингтона Ирвинга происходил на территории Слиппи-Холоу - части Нью-Йорка. Ежегодно сюда приезжает большое количество туристов. Они посещают кладбище, на котором похоронены реальные прототипы персонажей романа и сам писатель. В старой церкви можно прослушать саму легенду, а затем отправиться на ночную конную прогулку по той самой Сонной лощине. Осторожно! Там можно повстречать всадника без головы...

Трансильвания (Румыния)

Это место стало известным на весь мир благодаря тесному переплетению реальности и легенд. Именно здесь находится замок румынского короля Влада, который вдохновил Брэма Стокера на написание его знаменитого "Дракулы". Неудивительно, что вскоре это строение стали называть не иначе как "замок Дракулы".

Это место, которое само по себе приводит путешественников в ужас, становится очень многолюдным во время ежегодной вечеринке на Хэллоуин. Сюда съезжаются те, кто не боится страшных легенд, а также ярые фанаты историй о вампирах. Помимо замка Дракулы, в Трансильвании находятся не менее мистические объекты, такие как крепость Поенарь и замок Корвинов.

Лондон (Англия)

Столица Великобритании с ее знаменитым жутким туманом давно стала местом, где призраки прошлого чувствуют себя, как дома. Туристы могут заказать экскурсию, посвященную лондонскому маньяку Джеку-Потрошителю - самому известному серийному убийце 19-го века. Она включает в себя посещение мест убийств и остановку в пабе "Десять колоколов", где многие жертвы проводили время, незадолго до того как встретить свою ужасную судьбу.

Помимо этого, Лондон славится и другими мрачными местами. На берегах Темзы, недалеко от Тауэра, раньше находились места казни. Здесь в свое время осталась без головы и жена Генриха VIII Анна Болейн. По легенде, души казненных людей до сих пор бродят возле Темзы.

Новый Орлеан (США)

Новый Орлеан является самым посещаемым городом в США. Однако мало кто из туристов знает, что история города буквально пропитана магией вуду, вампирами и призраками. Неудивительно, что именно здесь проходили съемки "Американской истории ужасов", "Интервью с вампиром" и "Настоящей крови".

В поисках мистики здесь можно посетить особняк Ла Лаури, известный зверскими убийствами в его стенах, посетить мрачные бары французского квартала и магазин вуду, а также прогуляться по местному кладбищу, на котором похоронена "королева вуду" Мария Лаво.

Остров кукол (Мексика)

Для любителей острых ощущений, путешествующих по Мексике, одной из самых незабываемых экскурсий станет поездка на Остров кукол. Он знаменит тем, что на его территории "живут" только старые куклы, причем некоторые из них совершенно жуткие. Согласно легенде, возле этого острова утонула молодая девушка, а после этого люди несколько раз видели здесь ее призрак. Отшельник, живущий на острове, решил, что если он будет собирать и ремонтировать старые куклы, то таким образом успокоит ее дух. По трагическому совпадению, он сам тоже утонул. Посетители острова рассказывают, что некоторые куклы двигаются, моргают и даже тихо что-то шепчут.

Салем (США)

Небольшой город стал местом одного из самых известных событий в американской истории - "Охоты на ведьм", которая началась в 1692 году и продлилась почти полтора столетия. С тех времен здесь остался дом Джонатана Корвина - местного судьи, обрекшего большое количество невинных женщин на страшную смерть. Также здесь можно посетить Музей Салемских ведьм и совершить тематическую экскурсию по местам из романа Натаниэля Хоторна "Дом о семи фронтонах", посвященного охоте на ведьм.

Дартмур (Англия)

Эта местность известна своими жуткими болотами, на которых внезапно может появиться густой туман. Согласно легендам, Дартмур является домом для большого количества ведьм и фей. Один из таких рассказов вдохновил Артура Конан Дойла на написание "Собаки Баскервилей". Для любителей странных и мрачных мест посещение национального парка "Дартмур" станет незабываемым путешествием.

Рынок "Брухас" (Лима, Перу)

Известное как "рынок ведьм", это место привлекает к себе любителей колдовства со всего мира. Именно здесь можно приобрести все необходимые ингредиенты для магических обрядов: змеиные шкуры, черепа обезьян, высушенные эмбрионы лам. Любители экстрима могут здесь попробовать напиток, который готовят из живых лягушек.

"Станли Хотел" (парк "Эстес", США)

Для любителей окунуться в таинственное отпуск в этом отеле запомнится надолго. Сам "король ужаса" Стивен Кинг вдохновлялся здесь в номере № 217, известном своими привидениями, на написание легендарного "Сияния". На самом деле роман не был простой выдумкой: отель, открытый в 1909 году, знаменит своими жуткими историями и таинственными происшествиями.По ночам для постояльцев здесь проводят специальные экскурсии, во время которых гости могут услышать детские голоса и звуки пианино.

Париж (Франция)

Столица любви и моды известна и своей темной историей. Настоящим экстримом станет путешествие по парижским катакомбам (главное фото), в стенах которых замурованы кости шести миллионов человек, а для любителей призраков оперный театр "Гарнье" проводит тематический квест "Призрак оперы".

Дом Винчестеров (Сан-Хосе, США)

Вышедшей недавно на экран триллер "Винчестер. Дом, который построили призраки" рассказал историю этого реального дома. Наследница знаменитого оружейника Сара Винчестер, потерявшая мужа и дочь, списала их смерть на месть со стороны призраков людей, погибших от оружия, производимого ее семьей. Чтобы запутать духов, преследовавших ее, она начала строить в доме настоящий лабиринт: появлялись лестницы и двери, которые никуда не вели, окна, смотрящие в другие комнаты. Также Сара построила огромное количество спален и каждую ночь спала в другой комнате. В наше время этот странный дом открыт для экскурсий.

Эдинбург (Шотландия)

Старый город Эдинбурга мало изменился со времен Средневековья. Неудивительно, что время от времени здесь появляются духи той эпохи. В древнем Эдинбургском замке наиболее часто встречаются призраки, включая безголового барабанщика. Одним из популярных мест в городе является подземная улица Mary King’s Close, которая в свое время сильно пострадала от чумы и была обнесена стеной.

Долина царей (Египет)

Тем, кто не боится попасть под проклятие египетских фараонов, стоит посетить место, где похоронено несколько поколений царей Нового Египта. Легенда о проклятии мумий набрала новые обороты, после того как в 1922 году была открыта гробница Тутанхамона. Вскоре после этого несколько членов экспедиции, включая английского лорда Карнарвона, умерли таинственной смертью. Сегодня гробницы открыты для посещения, но не все туристы рискуют гулять по узким и темным коридорам королевских усыпальниц.

Саванна (США)

Этот город известен благодаря жутким историям о гражданской войне, эпидемиях желтой лихорадки и зверских убийствах. Любители острых ощущений могут провести ночь в отеле Hamilton-Turner Inn, который упоминается в фильме "Полночь в саду добра и зла", или посетить дом Маршала, в котором во время гражданской войны и эпидемий желтой лихорадки располагался госпиталь.

Костел Всех Святых (Седлец, Чехия)

Одним из наиболее мрачных мест в Чехии является костница в Седлеце. Внутри она полностью отделана человеческими костями и черепами. На оформление храма было использовано около 40 тысяч человеческих скелетов. Из костей здесь буквально все - колокола, чаши, кресты и даже большая люстра.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.