Долго боролись и сбежали: семья выиграла право проживания на отдаленном острове на 3 года и зарплату в 20 000 долларов

Многие люди мечтают отправиться на отдаленный остров где-то посреди океана. Звучит замечательно, но нереально? Иногда это возможно. Например, английской семье Шарер повезло получить такой шанс. Они выиграли конкурс и стали жителями живописного острова, расположенного неподалеку от Северного Уэльса в Великобритании. Однако их путешествие и долгожданная свобода длились недолго. Семья была вынуждена отказаться от своей мечты о новой жизни.

Что представляет собой Остров Бардси

Бардси - красивейшая береговая линия с богатой дикой природой и увлекательной историей. С прошлого века остров был объектом интереса ученых международного значения и природным заповедником. Здесь всего дюжина зданий: несколько уютных коттеджей, действующая ферма и обсерватория, специализирующаяся на наблюдении за птицами. Последние два заведения ранее управлялись семьей Эванс в течение трех поколений.

Как туда попала семья Шарер

Трастовый фонд острова Бардси объявил результаты конкурса для новых менеджеров фермы, заповедника и обсерватории. Опередив около 50 других семей, семья Шерер – фермер Нед, его супруга Софи и их 2 детей - подписали трехлетний контракт.

44-летний Нед Шарер и его 45-летняя жена Софи должны были провести три года на острове Бардси в Северном Уэльсе, управляя фермой, заповедником и птичьей обсерваторией совместно. Кажется, жизнь на свежем воздухе - отличное начало для нового, спокойного и сложного жизненного опыта. Более того, ежемесячный доход семьи должен был составить чуть более двадцать тысяч долларов (1,2 млн рублей). Но даже эти деньги не смогли удержать их.

Почему семья, которая уехала жить на остров Бардси, бросила его?

После первого дня на острове Нед остался совершенно один. Его сын сильно повредил ногу в результате падения на камнях, как только ступил на берег. В результате он должен был уехать на материк. Семье пришлось ожидать спасательный вертолет: по причине непогоды было опасно добираться на лодке.

В ожидании возвращения супруги и сына Нед пытался управлять объектами, доверенными ему одному, но это оказалось непростым делом. Спустя месяц после приезда он также вернулся на материк. К счастью, травма мальчика была не слишком серьезной, и его выздоровление было быстрым.

Остров Бардси до сих пор является удивительным местом для семьи, которая любит приключения, и ждет новых гостей. Новый конкурс пока не проводился, поэтому неизвестно, кто займет это удивительное место. Скорее всего, новые претенденты будут найдены очень быстро.

Эта семья решила бросить мечту, поскольку у них не было выбора. Что бы вы сделали на их месте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.