Стихийное бедствие в Турции: безопасно ли ехать на отдых после землетрясения в 5,7 баллов

Утром 21 марта на юго-западе Турции произошло сильное землетрясение. Сила толчков в эпицентре достигала 5.7 балла, а по сведениям Европейской службы мониторинга землетрясений – 6.4 балла. Толки ощущались в Измире и Анталии, где даже в начале весны отдыхает немало туристов, приехавших из холодных стран за ласковым турецким солнцем.

Опасно ли землетрясение для туристов?

Турция – одно из популярнейших направлений для российского туризма. В 2018 году эту страну посетило почти шесть миллионов россиян. Турция привлекает отдыхающих богатой культурой, разнообразной кухней, качественным шопингом и, конечно, великолепным средиземноморским побережьем, где сотни отелей на любой кошелек и вкус предоставляют комфортный и беззаботный отдых в режиме «все включено».

Однако географически Турция расположена в сейсмоопасном районе. В ней за последние 30 лет произошло несколько разрушительных землетрясений, которые унесли примерно 20 000 жизней. Обычно эпицентры толчков находятся вдали от курортных зон, и отдыхающие находятся в относительной безопасности. Но для россиян, собравшихся в Турцию, будет разумным заблаговременно подготовиться и узнать, как следует вести себя при землетрясениях, чего опасаться в первую очередь, куда обращаться за помощью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы были когда-нибудь свидетелями землетрясения? И знаете ли, что делать при сильных подземных толчках?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.