В Европу без проблем: список популярных стран для русских туристов, в которых не требует виза

Путешествия - наиболее интересное времяпровождение для многих жителей нашей планеты. Но большинство людей не желают тратить свое время на оформление документов и ожидать решение от посольства того или иного государства. Здесь вы узнаете страны, отправляясь в которые вам не нужно будет предварительно оформлять разрешение на въезд.

Черногория

Этот вариант подойдет всем любителя Италии, только здесь не нужно оформлять визу и цены на отдых в целом значительно дешевле. В этой стране турист может сполна ощутить неповторимую атмосферу итальянских городов, искупаться в Адриатическом море и просто хорошо отдохнуть.

Самые популярные места

Каждый турист просто обязан посетить главный местный курорт Будва. Преимущество этого места заключается не только в хороших и ухоженных пляжах, а также в роскошной архитектуре города. Средневековые улочки, крепость Святой Марии и многое другое интересное для путешественников.

Любители старинных городов и древних замковых сооружений могут посетить небольшое поселение Котор. В одном месте очень высокая концентрация достопримечательностей, которые внесены в Список объектов всемерного наследия ЮНЕСКО.

Кипр

Это направление в 2018 году стало одним из самых популярных среди туристов из СНГ. Главная прелесть Кипра — местоположение. Страна находится между двумя курортными гигантами - Турцией и Египтом, но при этом имеет несколько весомых преимуществ:

  1. Понятная для нас валюта — Евро.

  2. Основная религия — православие.

  3. Нет необходимости оформлять визу.

Формально разрешение на въезд нужно оформлять, но для этого следует скачать и распечатать анкету на сайте Посольства Кипра, заполнить ее. После этого смело отправляйтесь в аэропорт, сотрудники пограничной службы проверят правильность ее заполнения и без лишних вопросов пропустят в страну.

Тунис

Когда Египет был закрыт для въезда жителям РФ, многие туристы, которые любят североафриканские страны отправились в Тунис. Эта страна так же достаточно доступна и здесь большое количество пляжей с песком белого цвета. Курорт Монастир стал самым излюбленным местом для большинства семей, которые отдыхают с детьми из-за мелководного моря.

Также здесь есть курорты и для любителей шикарных вечеринок, например, Сусса. Здесь всегда очень много людей, шикарные ночные клубы и развлекательные заведения. Однако пляжи здесь не отличаются чистотой и на них всегда многолюдно.

Марокко

Еще одно место, куда не нужно оформлять визу, при этом не дорого и очень качественные пляжи. Главное преимущество этой страны заключается в том, что два основных курорта находятся на берегу Атлантического океана.

В Марокко каждый желающий может воспользоваться процедурой псаммотерапии (песочная ванна). Необходимо закопаться в раскаленный летний песок на 20 минут, после искупаться в океане. Такая процедура невероятно хорошо влияет на омоложение суставов. Находясь в этой стране обязательно нужно попробовать национальный мятный чай.

Израиль

Об этой стране сложилось устойчивое мнение, что это место исключительно для религиозного туризма. Конечно же, в Иерусалиме сосуществуют три основных религии. В этом городе есть очень много различных религиозных достопримечательностей и рекомендуется, хотя бы раз в жизни, посетить это место.

Но помимо этого в Израиле есть большое количество светский развлечений. В этой стране находится сразу три моря. Если Мертвое море предназначено более для лечебного отдыха, то на Средиземном и Красном можно прекрасно отдохнуть согласно своим предпочтениям.

Как видите, совершенно не обязательно тратить свое драгоценное время для оформления визы. В мире существует очень много интересных и уникальных мест, которые обязательно стоит посетить.

Как часто вы ездите отдыхать?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.