В ближайшее время ОАЭ откроет новую туристическую визу, позволяющую оставаться в стране на срок до пяти лет

Каждый год Объединенные Арабские Эмираты принимают около 21 миллиона гостей. Как правило, виза для путешественников, благодаря вступившему в действие более простому визовому режиму, для поездки в это арабское государство необязательна.

Каждому гостю по прилете в Арабские Эмираты в паспорте делают отметку о прибытии. Эта виза оформляется прямо в аэропорту и совершенно бесплатно. Она позволяет гостю находиться на территории Содружества до трех месяцев. Однако в начале января 2020 года шейх, премьер-министр и правитель Дубая Мухаммед бен Рашид объявил о том, что они собираются, в связи с намерением сделать ОАЭ одним из самых главных в мире направлений туристических потоков, поменять правила въезда в страну.

Новая программа по выдаче виз

В связи с тем, что предложение, поступившее от премьер-министра по изменению визового режима, было одобрено правительством ОАЭ, зарубежные гости смогут находиться в пределах эмиратов 5 лет. Запуск новой визовой программы предусматривает не только сбережение завоеванного уровня в развитии туризма, но и достижение статуса мирового туристического центра.

Новую визу планируют сделать многократного использования без ограничения в национальности. Ожидается, что ее введут в действие не позже, чем в следующие четыре месяца.

Выставка Expo 2020 в Арабских Эмиратах

Так как в наступившем году, в октябре, в Арабских Эмиратах планируется провести международную выставку EXPO 2020, то в стране ожидается многократное возрастание количества посетителей. Это грандиозное шоу, на котором будут присутствовать представители 190 стран, планируется провести под лозунгом «Объединяем умы, создаем будущее». На своих выставочных стендах участники выставки постараются раскрыть ее основные темы, такие как «Мобильность, постоянное развитие и возможности».

EXPO 2020 будет проходить в новом Торговом центре Дубая, занимающем площадь в 438 га. Он был построен исключительно для проведения выставки.

Перспективные планы по развитию туризма

В принятии решения об изменении визового режима в ОАЭ немалую роль сыграла и растущая конкуренция между государствами вокруг Персидского залива за привлечение все большего количества зарубежных гостей. Практически все эти нефтедобывающие государства планируют начать постепенное сокращение добычи энергетических ресурсов и переключиться на то, чтобы зарабатывать деньги в индустрии туризма. Первые действия для реализации этого проекта были предприняты еще в 2017-м: Катар отменил полностью визы для восьмидесяти стран, а Саудовская Аравия упростила въезд для путешественников.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы считаете, что это решение привлечет больше туристов в ОАЭ?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Хотелось бы верить. Если власти серьезно подойдут к вопросу, то шансы велики.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.