Хотите пожить в уединении? На ирландский остров нужны управляющие на полгода

Вы устали от городской суеты и мечтаете жить на острове, купаясь в теплом море и загорая под лучами солнца? Наслаждаться тишиной и уединением, но при этом не отказываться от всех благ цивилизации, таких как интернет, электричество и, конечно же, вкусная еда? Если вы относите себя к этой категории, то у вас есть шанс отправиться в незабываемое путешествие на более длительный срок, чем обычный отпуск.

Острову Грейт Бласкет требуются владельцы

В объявлении, недавно опубликованном The Independent, говорится о том, что на остров Грейт Бласкет, расположенном на юго-западном побережье Гренландии, требуются люди (желательно семейная пара) для длительного проживания. В их обязанности будет входить управление тремя коттеджами и одним кафе с апреля по октябрь. На данный момент поступило уже больше сотни откликов со всего мира, каждый ждет своей очереди, чтобы попасть сюда.

Добраться до острова, протянувшегося на 1,6 километров, можно только на лодке, поскольку с 1953 года он считается заброшенным. Суровые зимы и постепенное уменьшение населения - основные причины того, что Грейт Бласкет не так популярен, как остальные побережья Ирландии. В настоящее время он принадлежит государству.

Элис Хейс, опубликовавшая объявление, отмечает, что это хоть и тяжелый, но все же уникальный опыт, который могут получить все, кто желает оказаться вдали от городского шума. Это своего рода возвращение к истокам - дикая природа, вечера при свечах и т.д.

Также Хейс добавляет, что на острове есть ветряная турбина, которая вырабатывает достаточно электричества, чтобы устройство, обеспечивающее связь с внешним миром, всегда оставалось заряженным.

В прошлом году на острове жила пара Лесли Кехо и Гордон Бонд. Они делились своими впечатлениям и полученным опытом в социальных сетях, благодаря чему стали популярными людьми во всемирной паутине.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы пожить на этом острове?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.