Ибица и Мальорка будут бороться с барными турами и "счастливыми часами" для туристов

Балеарские острова в Испании приняли новый закон, который запрещает барные туры и «счастливые часы» в некоторых популярных туристических направлениях. Это очередная попытка свести к минимуму употребление алкоголя туристами в отпусках. Ограничения действуют в таких туристических зонах, как Плайя-де-Пальма и Магалуф на Мальорке и Сан-Антонио на Ибице. Региональное правительство уверено в том, что это первый закон такого рода во всей Европе и после его принятия каникулы на островах станут приятными для всех путешественников.

Почему этот закон так необходим?

Уже не первое десятилетие Ибица и Мальорка привлекают путешественников из Британии, Германии и Ирландии. Принятые меры – это всего лишь очередная попытка властей бороться против пьянства на островах Средиземного моря. Однако некоторые специалисты по торговле уверены, что этот шаг правительства сильно навредит малому бизнесу. Испанские острова всегда были лакомым кусочком для любителей ночной жизни и алкоголя, поэтому сюда стремятся люди со всего мира. А вот обычным путешественникам, которые любят историю и достопримечательности, приходится непросто. Поэтому власти должны сделать все, чтобы эти места были приемлемыми для жизни каждого человека. И первое, что нужно сделать, - это сократить употребление алкогольных напитков приезжими.

К чему приведут новые меры?

Новый закон включает ряд мер, направленных на борьбу с так называемым алкогольным туризмом. Такие туры официально организовывали многие туристические компании, и суть их была в том, чтобы устраивать поездки по пабам. Теперь их нельзя официально рекламировать, а также проводить в таких местах, как Плайя-де-Пальма, Магалуф, Сан-Антонио. Закон также запрещает всеми любимые «счастливые часы», которые так обожают туристы. Торговые автоматы с алкоголем, бесплатные бары, реклама алкогольных напитков также запрещены, власти отметили, что любые магазины, которые продают алкоголь, теперь работают только с 8 до 21.30. Не только алкоголь попал под раздачу. Новые правила также запрещают людям прыгать с балконов отелей или домов в бассейны. Этот запрет вызван тем, что из-за таких развлечений происходило много смертей и жутких травм.

Чем чреваты эти нарушения?

Власти отметили, что теперь каждый, кого поймают на таких занятиях, будет вынужден покинуть свой отель, а также по усмотрению местных органов власти им могут дать ошеломительный штраф. Что касается заведений и отелей, нарушающих закон, при поимке им грозит штраф на сумму до 600 000 евро, также их могут лишить свободы на срок до трех лет. Власти уверены, что такие жесткие меры действительно окажут существенное влияние на туристов и путешественников, а также владельцев баров, отелей и других заведений. К чему все это приведет, мы узнаем позже, только вот если практика будет положительной, то многие европейские места для вечеринок также примут подобные законы. Это спасет многие туристические направления от нападок диких любителей развлечься.

Проблемы в экономике?

Несмотря на то что закон может нанести ущерб местной экономике, власти намерены бороться за реальные изменения в туристической модели этих направлений. Только вот многие крупные бизнесмены считают, что это будет большим ударом для местных бизнесменов. Может, такой закон и имеет место, но в более лояльном его проявлении. Как это отразится на местных, пока говорить рано, но стремление властей к созданию устойчивого туризма должно быть похвальным. Ведь это должно улучшить отношения между туристами и местными жителями. Пока что они очень напряженные, так как постоянные тусовки, которые часто выходят за пределы разумного, мешают жить нормальной жизнью. Тем не менее это первый закон, принятый в Европе, который ограничивает продажу и продвижение алкоголя в конкретных туристических зонах.

Какие теперь будут путешествия?

Чиновники возлагают большие надежды на то, что новые правила обуздают туристов, сведут к минимуму драки, дикое поведение, а также помогут многим островам справиться со своей репутацией мест для безумных вечеринок. Новости о действительно ужасающих событиях буквально заполонили интернет, теперь пришло время кричать вовсю, что такого туризма мы не хотим. Печальных инцидентов настолько много, что абсолютно логично то, что так больше продолжаться не может. Многие путешественники не могут посетить эти места только потому, что боятся того, что с ними может произойти что-то поистине плохое. Пока что действие закона распространяется на некоторые направления Ибицы и Мальорки, однако власти заявили, что не исключают того варианта, что в будущем возможно расширение действия ограничений на другие области региона, если это будет необходимо. Ежегодно более тринадцати миллионов туристов посещают Балеарские острова, которые включают в себя также Мальорку, Менорку, Ибицу и Форментеру, а также множество других маленьких островков.

К чему мы стремимся?

Когда-то Ибица и Мальорка только и рады были тому, что принимают каждый день большой поток туристов. Они приносили деньги, строили новые заведения, привлекали других путешественников. Однако с годами это вышло из-под контроля, и власти пришли к тому, что с этим нужно что-то делать. Оптимальным решением стало ужесточение закона. Здесь мнения людей разделились, ведь кто-то выступил за, а кто-то против. Но это уже не имеет смысла, решение принято, и нам остается только ждать, к чему это приведет и будут ли выполнены наставления законодательного акта. Остается только надеяться, что экономика островов не пострадает, а туристы и местные останутся довольны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели провести вечеринку на острове?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.