10 самых популярных достопримечательностей города Манаус: оперный театр - национальный памятник Бразилии

Маленькое поселение, расположенное в форте Сан-Хосе, превратилось в богатую столицу Манаус. В 20 веке город стал настолько процветающим, что значимые общественные и частные здания были возведены из дорогостоящих, качественных материалов, доставляемых из Европы.

Сегодня Манаус - столица штата Амазонас. Город является оживленной зоной свободной торговли. Это место считается своего рода отправной точкой для изучения роскошной реки Амазонки и всех ее верховьев. Главными достопримечательностями, в дополнение к удивительно красивым колониальным зданиям, считаются многочисленные варианты экотуров на лодке и в домиках, расположенных в близлежащих тропических лесах. Вот несколько мест, которые славятся на весь мир.

Театр Амазонас

Самым знаменитым зданием города считается оперный театр, выполненный в стиле итальянского ренессанса. Театр Амазонас открыли в 1896 году, и теперь он выступает в качестве охраняемого национального памятника.

Стремясь сделать город Манаус самым великим центром цивилизации, было выделено достаточно много средств на создание этого величественного культурного дворца, расположенного в самом сердце первобытного леса.

Значительная часть материалов, из которых было построено здание, импортировались из Европы. Дверные проемы выполнены из итальянского мрамора, лестница - из прочного и надежного английского кованого железа, а 198 люстр - из знаменитого муранского стекла, доставленного из Венеции. Остальные материалы были привезены из Франции.

Купол, возведенный в 20 веке, красиво облицован 36 тысячами плиток, доставленных из Германии. Для украшения театра были использованы местные бразильские леса. Предварительно их отправили в Европу для резьбы и полировки.

Когда рынок каучука несколько пришел в упадок и богатейшие бароны Манауса ушли вместе со своим состоянием, то и театр пришел в упадок. Восстановили его только в 1980-х годах, и сейчас он также используется по своему прямому назначению.

Острова Анавилханас

В Рио-Негро расположен архипелаг, состоящий из 400 островов и небольших островков с сотнями огромных озер, водотоков и затопленных лесов, протяженность которых составляет примерно 90 километров.

Заповедник Аавилханас площадью 350 тысяч гектар предлагает насладиться удивительной амазонской экосистемой. Когда река достаточно высокая, что происходит в период с ноября по апрель, практически все острова затоплены, и только несколько из них показываются из-под воды.

В период затопления острова населены обезьянами и разнообразными птицами, в частности, такими как туканы, цапли, попугаи и дятлы. Также здесь можно увидеть черепах, кайманов и других амфибий и рептилий. Когда вода медленно отступает и острова появляются снова, сюда возвращаются крупные животные.

Энконтро-дас-Агуас

Было бы совершенно немыслимо отправиться в Манаус и не увидеть Энконтро-дас-Агуас. Это одно из чудес света, расположенное в 20 км от юго-востока города, где темная вода реки Рио-Негро протекает рядом со светло-коричневой, немного мутной водой реки Рио-Солимойес.

Это место становится необычным благодаря тому, что две реки текут вместе, близко друг к другу, на протяжении примерно 6 километров, но при этом вода в них никогда не смешивается. Увидеть все это можно с воздуха.

Если научное объяснение того, почему вода здесь не смешивается. Все это происходит потому, что комбинация различных температур, плотностей и скорости течения обуславливает их разделение. Поездка на лодке является очень хорошим способом увидеть район, в котором проходит довольно сложная сеть рек, озер и каналов. Лучше всего посещать этот регион между сентябрем и ноябрем, когда здесь низкий уровень воды.

Парк Джанауари

Экологический парк площадью 688 гектаров расположен рядом с Манаусом. Здесь можно увидеть различные экосистемы, такие как твердая земля, болотистые леса и аллювиальные равнины.

На лодках можете прокатиться через запутанную сеть парка, то есть через водные пути, окруженные густой растительностью. Одной из основных достопримечательностей парка считается озеро, густо покрытое растением Виктория Амазоника.

Это огромная водяная лилия, обнаруженная только в районе Амазонки. Она имеет огромные плавающие листья диаметром до 2 метров. У цветов такой лилии очень короткая жизнь. Изначально они белые, затем становятся фиолетовыми, а через три дня начинают увядать и приобретают темно-красный оттенок. Этот парк полон удивительных птиц.

Парк до-Жау

Этот парк является наиболее крупным лесным заповедником в Южной Америке и самым большим в мире охраняемым роскошным тропическим лесом. Он охватывает 2272000 гектаров, расположенных вдоль реки Рио-Негро в районе Нова-Айран.

Необычно богатая фауна парка представлена редкими и исчезающими видами, такими как бразильская выдра и ламантин. Также здесь водятся ягуары и дельфины Амазонки.

Разнообразная экосистема этого парка включает в себя равнины, затопленные леса, холмы, каналы. Наилучший способ увидеть роскошную дикую природу – отправиться по реке на каноэ. При желании вы можете остановиться в одном из домиков в джунглях.

Альфандега (таможня) и плавучий док

Таможня и маяк закрыты для посетителей, но их стоит увидеть. Они представляют собой национальные памятники.

Таможня стоит на берегу реки Рио-Негро, неподалеку от плавучего дока, построенного в то же самое время. Это одно из наиболее оживленных мест города, так как практически все передвижение здесь осуществляется по воде.

Паласио Рио Негро

Этот красивый и хорошо продуманный дворец был возведен в 1903 году и служил в качестве резиденции немецкого торговца резиной Вальдемара Шольца, а позднее он стал резиденцией правительства штата Амазонас.

В 1997 году дворец был полностью преобразован в популярный культурный центр, и здесь вы можете совершить прогулку по главному дому, а также по красивой рядом расположенной художественной галерее. Дом такой же удивительно сложный внутри, как и снаружи, с отделкой из мрамора и прочных местных пород древесины.

Рынок

На берегу Рио-Негро расположен рынок, который охраняется как национальный памятник. Он создан по образцу роскошных старинных парижских аллеев. Рынок имеет железный каркас, выполненный в знаменитой парижской мастерской Гюстава Эйфеля, украшенный красивыми витражами.

Помимо своей удивительной архитектуры он является достаточно оживленным местом. Здесь можно приобрести множество разнообразных товаров и продуктов.

Музей Северного человека

Этнографический музей, посвященный Северной Бразилии, содержит огромную коллекцию материалов по региональной культуре и интересным народным традициям. Здесь вы сможете увидеть археологические находки, предметы искусства и быта, которые показывают прошлую и современную культуру.

Здесь предоставлены различные материалы, рассказывающие о рыболовстве, религии, горнодобывающей промышленности, фольклоре, искусстве и ремеслах. В магазине можно приобрести местные изделия от различных коренных народов.

Музей индейцев

В этом музее находится коллекция, состоящая из более чем 3000 предметов, наглядно иллюстрирующих культуру и образ жизни многих коренных народов, которые жили или живут вдоль реки Рио-Негро.

В музее вы сможете увидеть дисплеи, показывающие интересные местные обычаи, касающиеся сельского хозяйства, детей, охоты и еды. Здесь можно приобрести интересные поделки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы побывать в Бразилии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.