Лучшее время для посещения Исландии: когда стоит поехать, чтобы в живую увидеть северное сияние

Исландия - это удивительно красивая северная страна. Ее пейзажи потрясают своим великолепием круглый год. Туристы часто интересуются, в какой сезон или месяц года лучше посетить эту страну. Это зависит от того, что вы хотите увидеть. Ведь цели путешествия могут быть разными. В статье мы расскажем вам о лучшем времени для посещения Исландии.

Северное сияние

Многие туристы приезжают в Исландию ради того, чтобы увидеть северное сияние. Если вы посещаете страну преимущественно с этой целью, то планируйте свое путешествие в период с середины октября по конец марта или начало апреля. Северное сияние хорошо заметно на темном и безоблачном небе, поэтому лучше посещать страну во время самых длинных и холодных ночей.

Северное сияние появляется на небе периодически. Оно может быть видно в течение 2-3 ночей, а затем исчезнуть на неделю. Чтобы увеличить свои шансы увидеть это прекрасное природное явление, вам следует планировать путешествие длительностью не менее 7-8 дней. Некоторые отели по запросу оповещают путешественников, когда на небе появляется сияние.

Большое значение имеют и погодные условия. Это явление природы хорошо видно только на ясном небе. В зимние месяцы погода в Исландии непредсказуема. Плохие атмосферные условия могут помешать вам в полной мере насладиться ярким зрелищем. Поэтому если вы планируете путешествие, то заранее узнайте о прогнозе погоды. Северное сияние выглядит особенно ярко в холодные ночи, когда на небе мало облаков.

Северное сияние лучше всего наблюдать за городом. В часе езды от Рейкьявика находятся такие небольшие городки, как Сейдисфьордюр, Хефн, Стиккисхоульмюр или Далвик-Акюрейри. Это идеальные места для наблюдения за этим явлением природы. Турфирмы Рейкьявика организуют специальные экскурсии в эти города для любителей северного сияния.

Лучший месяц для посещения страны

Часто туристы задаются вопросом, в какой месяц лучше посещать Исландию. Это зависит от цели вашего путешествия. Эксперты рекомендуют совершать летний тур в июле, а зимний - в декабре.

Июль - это месяц коротких ночей и длинных дней. В это время вам будут доступны все дороги и тропы страны, которые могут быть закрыты из-за снега несколько месяцев.

Июль - это прекрасный месяц для наблюдений за животными. В этот период вы сможете увидеть синих китов, дельфинов, норок, а также исландских лошадей и овец на выпасе. Вы можете сделать красивые фото на фоне водопадов или заняться верховой ездой.

Декабрь - лучшее время для посещения Голубой лагуны. Это знаменитый геотермальный курорт Исландии. Летом горячие источники переполнены туристами. В декабре вы можете спокойно насладиться купанием в геотермальных водах и поправить свое здоровье. Если вы не успели приехать в этот период, то вы можете посетить горячие источники в Рейкьявике, которые открыты круглогодично.

Декабрь - это месяц самых длинных ночей. Если вы посетите страну в этот период, то у вас будет самый высокий шанс увидеть северное сияние. Но помните, что декабрьские морозы в Исландии считаются самыми суровыми.

В какой сезон лучше посещать Исландию

Туристов также интересует, в какое время года лучше совершать путешествие в Исландию. Каждый сезон имеет свои преимущества. Выбор времени для тура зависит от ваших желаний и целей.

Лето - это сезон самых комфортных погодных условий. У вас будут прекрасные возможности для осмотра достопримечательностей. Ведь в теплую погоду дороги свободны от снега.

Летом вы сможете увидеть уникальное природное явление - полуночное солнце. Оно доступно в очень немногих регионах мира. Кроме этого в теплую погоду у вас будет возможность понаблюдать за необычными видом китов - малыми полосатиками.

Осенью в Исландии становится несколько прохладнее, чем летом, но еще сохраняется комфортная температура. Поток туристов в этот сезон относительно небольшой. В такую погоду у вас еще есть возможность отправиться в поездку на квадроцикле по лавовым полям, а также совершить пешее или конное путешествие по горным тропам. Осенняя природа этой страны очень красива и необычна.

Осень - неплохое время для посещения Голубой лагуны. В этот период на геотермальном курорте гораздо меньше туристов, чем в летний период.

Зима подходит для наблюдения северного сияния и посещения горячих источников. В холодное время года в Исландии проводятся интересные экскурсии, включающие в себя катание на снегоходах и изучение ледяных пещер. Кроме этого зимой у вас есть возможность приобрести тур по дешевой цене. Однако в этом сезоне темное время суток продолжается очень долго - около 19 часов.

Весна в Исландии считается межсезоньем. Дороги еще остаются заснеженными, но светлое время дня постепенно увеличивается. К сожалению, в этот период многие зимние мероприятия уже заканчиваются, а летние экскурсии еще недоступны. Однако весной у вас есть возможность понаблюдать за китами и птицами тупиками. В начале сезона вы еще можете застать северное сияние.

Когда лучше посетить столицу

Столицу Исландии - город Рейкьявик можно изучать в любой сезон. Но лучше всего посещать этот регион либо летом, либо в сентябре или октябре. В этот период в городе стоит самая комфортная погода. Вы сможете подняться на вершину церкви Хатльгримскиркья и наслаждаться видом окрестностей. Вам не помешает холод и падающий снег.

Летом и ранней осенью вы сможете при комфортной температуре искупаться в общественных термальных источниках Рейкьявика. У вас будет возможность увидеть много интересного в концертном зале "Харпа". Ведь лето и осень - это период разгара культурных мероприятий в столице.

Если вы хотите сэкономить

Если вы хотите сэкономить средства, то лучшее время для посещения Исландии - это период межсезонья. Он продолжается с середины ноября до апреля. Это период самых низких цен на путешествия.

К минусам межсезонья относится то, что вы будете несколько ограничены в посещении мероприятий. Многие автомобильные дороги и пешеходные тропы могут оказаться закрытыми из-за снега и льда. Но это лучшее время для наблюдения за северным сиянием.

Помните, что Исландия - северная страна с суровыми зимами. Поэтому не забудьте взять с собой побольше теплой одежды.

Полуночное солнце

Полуночное солнце - это интересное явление природы, которое отмечается в нескольких приполярных регионах мира, в том числе и в Исландии. Оно заключается в том, что солнце видно на небосклоне все 24 часа в сутки.

Это явление привлекает туристов не меньше, чем северное сияние. Но когда его можно наблюдать? Самый пик полуночного солнца - 21 июня. В день летнего солнцестояния в небе отчетливо виден солнечный диск. Это самое благоприятное время для наблюдений.

Однако если вы не смогли посетить страну 21 июня, то у вас еще будет возможность увидеть это явление. Светлые ночи в Исландии продолжаются с мая по август. Но в другие дни солнце в полуночном небе будет менее заметно, чем в период летнего равноденствия.

Окружная дорога

Окружная дорога - это главная автомагистраль Исландии. Эта трасса привлекает путешественников. Ведь по ней можно добраться до любого населенного пункта страны.

Протяженность дороги - около 1300 км. Она пролегает среди живописных рыбацких деревень, водопадов и горячих источников.

В разгар лета эта дорога переполнена машинами. Поэтому если вы планируете автопутешествие по Исландии, то лучшее время для поездки - май, июнь, сентябрь или октябрь. В эти месяцы по дороге ездит гораздо меньше автомобилей, а в стране стоит еще достаточно теплая погода.

Золотое кольцо

Золотое кольцо - это популярный туристический маршрут Исландии. Он включает в себя столицу Рейкьявик, парк Тингведлир, водопад Гюдльфосс и долину гейзеров Хейкадалюр.

В середине лета этот маршрут посещает огромное количество туристов. Поэтому лучше совершить путешествие по Золотому кольцу в мае, июне, сентябре или октябре. Вы избежите многолюдности, а хорошая погода позволит вам сделать красивые пейзажные фото.

Худшее время для посещения страны

Назвать худшее время для посещения Исландии сложно. Ведь каждый сезон имеет свои плюсы и минусы. Если вы приедете в эту страну в теплое время года, то вас ждет комфортная погода и хорошие дороги. Это обеспечит вам доступ ко многим достопримечательностям.

Однако многие эксперты считают, что лето не самое удачное время для путешествия в Исландию. Ведь это самый пик сезона, когда в стране наблюдается огромный наплыв туристов. В летний период многие популярные места заполнены людьми до отказа.

Если вы все же хотите посетить Исландию летом, то вам нужно правильно спланировать свое путешествие. Основная масса туристов обычно устремляется в Рейкьявик. Вы можете совершить короткий визит в столицу, а большую часть времени провести в отдаленных регионах острова, которые отличаются прекрасной природой. У вас будет возможность посмотреть фьорды, ледники, лагуны и сельскохозяйственные угодья.

Заключение

Если вы планируете посетить Исландию, то определитесь с целью путешествия. Это поможет вам подобрать наиболее подходящий сезон и месяц года. Выбор лучшего времени для тура полностью зависит от ваших приоритетов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в какой сезон вы хотели бы посетить Исландию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.