Теперь путешествуем, сидя на диване, с помощью приложения Google: Испания, Египет, Италия и другие маршруты

Пандемия коронавируса остановила все путешествия. Но не расстраивайтесь, теперь у вас появилась возможность увидеть все уголки планеты даже не вставая с дивана. Благодаря приложению Google и некоммерческой организации ЮНЕСКО, вы можете посетить многие из самых впечатляющих в мире официальных объектов всемирного наследия без толпы и нехватки времени. Давайте ознакомимся с некоторыми местами, по которым вы сможете прогуляться, не выходя из дома.

Дворец и парк Версаль, Франция

Благодаря этому виртуальному путешествию, вы сможете своими глазами (и без толп других туристов) увидеть непревзойденное богатство и роскошь французских монархов. Фонтан, увенчанный статуями, олицетворяющими символическое изображение избытка, поразит ваше воображение даже несмотря на то, что вы посещаете его с экрана компьютера. С помощью приложения вы не только сможете заглянуть во все уголки королевского парка, но и прогуляться по самому дворцу.

Остров Роббен, Южная Африка

Остров в первую очередь знаменит тюрьмой строгого режима, в которой активист (и будущий президент) Нельсон Мандела провел 18 из своих 27 лет тюрьмы. Приложение Google не только расскажет об истории этого места с помощью активиста движения против апартеида Вусумси Маконго, который был заключен в тюрьме на острове Роббен в 1978-1990 годах, но и позволит вам посетить камеру 2х2 метра, в которой долгие годы обитал Мандела.

Пирамиды Гизы, Египет

Кто из нас не мечтал увидеть удивительные египетские пирамиды? Ведь это место является одним из величайших чудес света. Посетите выдающийся Мемориальный некрополь, Великую пирамиду Хуфу и то, что осталось от знаменитого Сфинкса. Во время виртуальной прогулки вам придется немного свернуть, чтобы избежать верблюдов, уличных торговцев и других туристов.

Замок Нидзе-дзе, Киото, Япония

Единственное, что вы не сможете получить, совершая виртуальную прогулку по замку Нидзе-дзе, - так это почувствовать потрясающие ароматы знаменитых вишневых цветов. Зато в любое удобное время вы сможете окунуться в атмосферу древней Японии. Именно из укрепленной резиденции Нидзе-дзе, построенной в 1603 году, больше двухсот лет правили Японией жестокие сегуны Токугава. Поражающий воображение стиль сооружения был специально задуман, чтобы продемонстрировать всей стране авторитет сегуна Токугава Иэясу.

Археологические зоны Помпеи, Италия

Все мы слышали об извержении горы Везувий в 79 г. н.э., которое уничтожило город Помпеи и похоронило почти все его население под метрами пепла. С этим туром у вас есть уникальная возможность побродить по жутким раскопанным руинам некогда процветающего мегаполиса, который был центром жизни на юге Италии.

Альгамбра, Испания

Архитектурно-парковый комплекс Альгамбра - одна из самых посещаемых туристических достопримечательностей Испании. Она была построена в 13-14 веках и на сегодняшний день считается одним из самых ярких примеров исламской архитектуры в мире. Используйте символы "плюс" и "минус" для перемещения по всему месту. Не забудьте "выйти" за пределы Альгамбры, чтобы прогуляться по ее чудесным садам.

Храм Ангкор-Ват, Камбоджа

Говорят, что эта крупнейшая (из сохранившихся в мире) религиозная структура когда-то была политическим и религиозным центром кхмеров. Храм Ангкор-Ват, представляющий из себя сложную трехуровневую конструкцию со множеством переходов и лестниц, строился с 9 по 15 века. Вы будете очарованы этим невероятным архитектурным и духовным достижением. Территория знаменитого культового комплекса составляет более 400 кв. км. Только представьте, сколько вам пришлось бы ходить пешком, чтобы рассмотреть все строения и более 200 статуй. Теперь же с помощью приложения Google вы сможете посетить каждый закоулок комплекса и даже не устанете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели отправится в виртуальное путешествие?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.