9 популярных достопримечательностей и развлечений в городе Родос: посещаем дворец Великих Магистров и многое другое

Город Родос внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он является обособленным населенным пунктом, несмотря на то, что находится в пределах современного города. Родос имеет богатую историю и множество интереснейших достопримечательностей. Каждый турист, даже самый привередливый, найдет себе в городе занятие по душе.

Дворец Великих Магистров (главное фото)

Дворец Великих Магистров представляет собой массивную крепость, защищенную тройным кольцом стен. Он находится в самой высокой точке Старого города. Дворец Великих Магистров был построен на месте старой византийской церкви рыцарями Святого Иоанна.

После ухода рыцарей в шестнадцатом веке место пришло в упадок. Лишь спустя несколько сотен лет, в первой половине двадцатого столетия, итальянцы перестроили Дворец Великих Магистров в резиденцию отдыха для короля. Позже здание стало пристанищем диктатора Муссолини. Дворец примечателен башнями, зубчатыми валами, галечными мозаичными полами, древностями и антиквариатом. В здании расположено более ста пятидесяти номеров, но только двадцать доступны для туристов.

Городские стены

Каждый турист может прогуляться по крепостным валам старых городских стен. Они берут свое начало от Дворца Великих Магистров. Городские стены являются одним из лучших образцов средневековых укреплений в мире.

Они были возведены в византийский период. В четырнадцатом и шестнадцатом веках укрепления были расширены из-за навязчивого страха местных жителей перед нападением врагов. Протяженность сооружения составляет четыре километра, а ширина варьируется: в некоторых местах она может достигать двенадцати метров. Прогуливаясь вдоль уникального сооружения, каждый турист может увидеть башни, крепкие бастионы, великолепные ворота, сухой ров и артиллерийские огневые посты.

Археологический музей (госпиталь рыцарей)

Археологический музей был возведен рыцарями Святого Иоанна. Строительство началось в первой половине пятнадцатого века, а завершилось в конце того же столетия. Туристам будет интересно взглянуть не только на интересные артефакты такие, как мраморные статуи, урны, погребальные стелы и потрясающие мозаики, но и погулять по прекрасным садам, расположенным на территории музея. Путешественникам также будет интересна беломраморная фигура обнаженной девушки, больше известная как Афродита Родосская.

Улица рыцарей

Улица рыцарей начинается от местного госпиталя и тянется до Дворца Великих Магистров. Она выстроена в ряд с каменными зданиями и готическими арками.

Мечеть Сулеймана

Мечеть Сулеймана выполнена в бело-розовых оттенках. Одной из главных особенностей здания является элегантный минарет. Мечеть Сулеймана была построена в первой половине шестнадцатого столетия.

Часовая башня Ролои

Часовая башня Ролои была построена в конце седьмого века. Сегодня она является главной достопримечательностью города Родос. Византийское сооружение претерпело несколько изменений. В середине девятнадцатого века часовая башня была повреждена взрывом. Впоследствии здание было перестроено с барочными штрихами.

Туристы могут не только оценить внешний вид башни, но и подняться на нее и полюбоваться панорамным видом на город. Самое лучшее время для посещения - ранее утро или поздний вечер. Именно в эти периоды туристам открывается особенно живописный вид.

"Элли бич"

"Элли бич" - главный городской пляж. Летом здесь многолюдно. Если вы не хотите отдыхать вместе с толпой путешественников, приезжайте в Родос в октябре. Прозрачная голубая вода ранней осенью здесь еще достаточно теплая.

Пляж в основном каменистый. Ходить по нему босиком не совсем удобно. На территории "Элли бич" есть много шезлонгов и зонтиков, которые можно взять напрокат.

Это не самое лучшее место для отдыха с детьми, поскольку воды здесь достаточно глубокие. А вот взрослые, которые умеют хорошо плавать, смогут даже спрыгнуть с водолазной платформы. В окрестностях также можно заняться сноркелингом.

Гавань Мандраки

Старая гавань Мандраки, построенная в 408 году до нашей эры, защищена длинным волнорезом, вдоль которого выстроились три заброшенные ветряные мельницы, а на северной оконечности - форт Святого Николая пятнадцатого века. По бокам от входа в гавань стоят две каменные колонны, увенчанные бронзовыми фигурами оленя и лани. Олени являются геральдическим символом Родоса и до сих пор изображаются на местной керамике.

В былые времена мифический Колосс Родоса, как говорят, венчал вход в гавань, где сейчас стоят олени. Сегодня Мандраки используют яхты и экскурсионные катера, предлагающие однодневные поездки на близлежащие острова Сими и Халки, а также в Мармарис на турецком побережье.

Новый город

Новый город был заселен греками в первой половине шестнадцатого века. Таким, каким большинство туристов видят город сегодня, он стал не так давно, в первой половине прошлого столетия, когда итальянцы при Муссолини добавили элегантные административные здания в стиле ар-деко: ратушу, почтовое отделение, крытый рынок, театр и др.

Между гаванью Мандраки и северной оконечностью острова тянется цепочка узких песчаных пляжей, где можно взять напрокат шезлонги и зонтики.

Где остановиться в городе Родос для осмотра достопримечательностей

На территории города расположено множество отелей. Туристы могут выбрать наиболее подходящий вариант исходя из финансовых возможностей, предпочтений и месторасположения.

Если вы привыкли к роскоши, рассмотрите гостиницу Kokkini Porta Rossa. Это роскошный бутик-отель, расположенный в красивом каменном здании Старого города. Все номера прекрасно оборудованы. В стоимость проживания входит вкусный завтрак. Сотрудники отеля доброжелательные и всегда готовы ответить на все вопросы постояльцев.

Любителям пляжной роскоши подойдет шикарный отель Atrium Platinum Luxury Resort Hotel, который предлагает уютные номера, оборудованные всем необходимым и отличные удобства. Работники отеля всегда готовы прийти на помощь и решить любую проблему постояльцев.

Еще один популярный вариант - Amathus Elite Suites. За дополнительную плату постояльцы могут посетить хороший спа-салон и отведать вкусные национальные блюда в ресторане.

Есть и более бюджетные варианты для людей, чьи финансы ограничены определенной суммой. Для представителей среднего достатка подойдет бутик-отель In Camera Art, который отличается отличным расположением, продуманным интерьером в номерах и потрясающей террасой на крыше.

Еще одним отличным выбором в средней ценовой категории является отель Camelot в Старом городе, который отличается исторической атмосферой. Стоимость проживания включает в себя вкусный завтрак.

Hotel Galaxias - это отличный бюджетный отель, который предлагает идеальное соотношение цены и качества. Он находится в нескольких минутах ходьбы от Старого города и располагает дружелюбным персоналом и прачечной самообслуживания.

Как максимально продуктивно использовать свой визит в город Родос

Один из самых интересных и лучших способов познакомиться с Родосом - это заказать средневековый сегвей-тур с гидом. Во время двухчасовой экскурсии каждый турист может увидеть главные достопримечательности Старого города и узнать об их истории.

После наступления темноты путешественники могут побродить по улицам Старого города и насладиться прекрасными зданиями. После захода солнца мощеные улицы, городские стены и древние развалины приобретают сказочный вид.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какую из достопримечательностей вы бы хотели посетить в первую очередь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.