Самое популярное направление мирового туризма откроет свои границы для гостей 15 июля: за месяц до этого смотрим лучшие поездки по Китаю из столицы Поднебесной

Пандемия сильно ударила по туризму. Не избежал этого и Китай, откуда "Ковид-19" начал свое победное шествие по всему миру. Но оказывается, регулярные рейсы между Москвой и Пекином не прекращались и во время карантина. Кроме того, Китай открывает границы для иностранных гостей с 15 июля. Давайте посмотрим, куда можно поехать из столицы Поднебесной. Ведь к интересным путешествиям надо готовиться заранее.

Условия возобновления туристических поездок

Есть неподтвержденная пока официально информация, что с 15 июля Россия частично откроет международное авиасообщение со странами Европы, в том числе и с Турцией, а также Китаем и Южной Кореей. Более того, авиасообщение с Китаем не было прекращено, а рейс Москва - Пекин осуществляется четыре дня в неделю. Но попасть на такие рейсы очень трудно. Выехать в Китай на данное время могут только люди, имеющие ПМЖ в другой стране, едущие на похороны, к больным родственникам, на учебу или работу.

Со своей стороны Китай заявил, что откроет регулярное авиасообщение с РФ при стабилизации ситуации с коронавирусом и соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований. Китай начнет с того, что будет пускать рейсы российских авиакомпаний раз в неделю в 37 городов. Если за три недели на борту этой авиакомпании не будет зафиксировано ни одного случая заболевания, то ей разрешат летать дважды в неделю.

Но, предположим, сообщение открыли, и вы попали в Пекин. Куда лучше всего отправиться в путешествие из столицы Поднебесной в течение одного дня? Вот 9 лучших маршрутов.

Храм Цзетай

Это один из самых древних буддийских храмов недалеко от Пекина. Он был построен 1400 лет назад. Его еще называют «храмом принятия буддийских обетов», потому что именно там в старину происходило посвящение монахов и монахинь. Это крупнейший храм посвящения в Китает. Там есть красивые залы со статуями буддийских божеств. Храм окружен тысячей сиреней и пятью древними соснами. Весной здесь стоит одуряющий запах.

Храм Цзетай расположен к западу от Пекина и находится в 45 минутах езды от центра столицы страны. Туда можно добраться на метро, а потом на автобусе.

Симатай

Это один из самых удивительных участкой Великой Китайской стены, доступный для посетителей. Он не столь многолюден, как остальные участки и не полностью отреставрирован. Поэтому там можно увидеть части оригинальной постройки. Симатай имеет 34 башни, но открыты для посещения только 10. На башни нужно подниматься по крутым ступенькам.

Из Пекина в Симатай можно попасть в составе экскурсии в водный город Губэй у подножия Симатая. Они бывают ежедневно. Можно попасть туда самостоятельно на двух автобусных маршрутах. Кроме того, любая экскурсия по Великой Китайской стене обязательно включает посещение Симатая.

Тяньцзинь

В город Тяньцзинь можно съездить из Пекина за 1 день, ведь он находится совершает всего в 105 км (66 миль)к юго-востоку от столицы Китая. Это четвертый по величине город в Китае, а также крупны торговый порт с удивительной современной архитектурой, а также британскими и французскими зданиями 19-го века в «колониальном» стиле.

Улица Древней культуры - хорошее место, где можно купить сувениры и посетить дворец Королевы Небес – храм, посвященный морской богине. Если вы проголодаетесь, отправляйтесь на улицу Наньши, где огромный выбор из 100 ресторанов. Там же можно прокатиться на гигантском колесе обозрения.

Между Пекином и Тяньцзинем прекрасно налажено сообщение и ходят высокоскоростные поезда. Ехать до Тяньцзиня всего полчаса. Железнодорожный вокзал Тяньцзиня находится в центре города, поэтому оттуда недалеко до всех основных достопримечательностей.

Цзиньшаньлин

Это участок Великой Китайской стены 14 века длиной 10 км расположен в 130 км к северо-востоку от Пекина. Он назван в честь близлежащих гор. Он очень популярен среди туристов, и многие предпочитают идти пешком между Цзиньшаньлинем и Симатаем. Если вы прогуляетесь между этими участками, то увидите 67 сторожевых башен и пять проходов. Очень интересна Главная башня, на верхнем этаже которой были расположены жилые помещения, а на нижнем - склады.

На общественном транспорте, а именно метро и автобусах, до Цзиньшаньлина можно добраться за два часа. Прекрасный способ посетить Цзиньшаньлин - совершить пешеходную экскурсию по Великой стене.

Храм Тутового дерева

Этот храм тоже очень древний, он был построен о 1700 лет назад. В древности сюда приходили толпы паломников. Храм был любим членами императорской семьи. Популярны у туристов Почетные врата, аллей сосен, Горные врата и Зал Царств Небес и павильон Вайрочана, откуда открывается великолепный вид на Пекин в хорошую погоду.

Интересную легенду рассказывают о павильоне Плавающих чаш. Во время императорских пиров чаши с вином плыли по извилистому руслу, и когда чаша останавливалась, поэт, находящийся поблизости, должен был выпить вина и прочитать стихотворение. Храм расположен к западу от Пекина, туда лучше всего добираться на автобусе.

Цзяюйгуань

Крепость Цзяюйгуань – один из трех знаменитых оборонных поясов Великой Китайской стены. Она считалась неприступной для захватчиков, и на этом участок стены много башен и даже храмов. Это место находится очень близко к Пекину. Оборонный комплекс имеет круглую форму и около 5 км в длину, поэтому вы можете обойти его за один день.

Добраться до Цзяюйгуаня из Пекина довольно просто на общественном транспорте, а именно метро и автобусе. Можно также посетить его во время экскурсии.

Гробницы императоров династии Мин

Эти гробницы - один из самых значительных комплексов императорских мавзолеев в Китае. Здесь похоронены останки 13 пекинских императоров династии Мин. Это значит, что в этом тут покоится больше императоров, чем в любом другом месте Китая. Гробницы императоров династии Мин очень хорошо сохранились.

Каждый император похоронен в отдельном мавзолее у подножия горы. Правда, не все гробницы открыты для публики. Когда вы придете сюда, то по пути в Чанлин, первую гробницу, обязательно остановитесь на Священном Пути - дороге, усеянной массивными каменными скульптурами животных.

До гробниц императоров династии Мин проще всего добраться на автобусе. Ехать нужно около часа. Комплекс мавзолеев огромен, и гробницы разбросаны в пространстве. Поэтому выделите достаточно времени для их посещения.

Мутяньюй

Этот участок Великой Китайской стены, расположенный примерно в 65 км к северу от Пекина, является одним из самых живописных. Вдоль стены растет много зеленых деревьев, которые красиво цветут весной, а осенью играют яркими красками. Будьте готовы к тому, что зимой здесь может быть снег и мороз. К вершине везет канатная дорога, но если она не работает, придется преодолеть крутой подъем в 3 тысячи шагов.

Автобус до Мутяньюй курсирует из Пекина только раз в день. Поездка займет около двух часов.

Бадалин

Бадалин - самый хорошо сохранившийся и отреставрированный участок Великой китайской стены. Сюда легко добраться из Пекина, он очень популярен, и поэтому здесь бывает много туристов. Лучший способ избежать толпы, это повернуть налево возле главного входа и взобраться на другой холм. Идти примерно 10 минут. Именно на этом участке Великой Китайской стены китайское правительство принимает иностранных гостей. В Бадалине находится потрясающий Музей Великой стены, рассказывающий о ее истории и строительстве.

Проще всего добраться до Бадалина из Пекина на автобусе или на поезде. В первом случае у вас уйдет на дорогу полтора часа, во втором – чуть больше часа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А куда вы бы отправились из Пекина на один день?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.