Олимпийская чемпионка Татьяна Навка вместе с дочкой посетила Карелию и осталась в восторге

Известная фигуристка Татьяна Навка в своем видеоотчете рассказала о том, как она с младшей дочкой путешествовала по Карелии. Олимпийская чемпионка и пятилетняя Наденька не просто остались довольны, а находились в огромнейшем восторге от увиденного.

Колоритная красота

Необычное путешествие по России устроила для своей младшей дочери сорокапятилетняя Татьяна Навка. Она решила посетить вместе с дочкой одно из самых прекрасных и захватывающих мест - Кижи, который находится в северной части Онежского озера. Данный остров располагается на территории зоологического заказника.

Чудесный свежий воздух, невероятная тишина, завораживающая природа Карелии - все это складывается в дивный пейзаж. А небольшие деревянные домики и старинные храмы создают атмосферу чего-то нового, неизведанного и волшебного. Это хочется не только увидеть, но и узнать всю историю. Увиденным поделилась со своими подписчиками Татьяна Навка.

Познавательная экскурсия

Татьяна Александровна и Наденька посетили и музей-заповедник, где дочь спортсменки решила попробовать себя в роли звонаря. Она сыграла немного на колоколах, которые не просто бьют, а на них можно сыграть целую мелодию. В старинные времена такие перезвоны были слышны далеко, особенно если рядом был водоем.

Кроме того, было интересно послушать и рассказ экскурсовода о русских кузнях. Известная фигуристка была им так увлечена, что даже взяла в руки молоток и, ударив несколько раз, смогла попасть в ритм.

Как написала на своей страничке Татьяна Александровна, они с дочерью получили только за одну поездку столько впечатлений, что передать все словами просто невозможно. Также она поделилась, что перед тем, как отправиться в путешествие, сильно переживала, боясь, что детям будет неинтересно. А оказалось, что и дети, и взрослые были так сильно увлечены, что сами делали новые открытия, а также желали все попробовать и до всего дотронуться.

Во время экскурсии им рассказали и о музыкальных инструментах, об их истории, о том, какие из них популярны в этом месте. Узнали знаменитые путешественники и о том, каковы обычаи и нравы местного народа. Интересны были легенды и сказания, которых в Карелии очень много. И очень важно, чтобы дети помнили эту историю, передавая потом будущим поколениям.

Талантливые дочери

У известной фигуристки Татьяны Навки две дочери. Младшая Надя пока еще живет со своей мамой, но вот только в период самоизоляции она практически все время проводила дома. Хотя даже тогда она времени зря не теряла и занималась дистанционно.

Татьяна Навка опубликовала и видео, где ее младшая дочь играет на фортепиано. Подписчики сразу оценили талант девочки и то, насколько она усидчива и внимательна. Сама Татьяна Александровна довольна дочерью.

Она прокомментировала свое видео, написав о том, что музыка помогает ее дочери быть внимательной, сконцентрированной, развивает мелкую моторику рук. Кроме того, музыкальное образование помогает в дальнейшем с легкостью изучать иностранные языки.

У известной спортсменки есть и старшая дочь. Александре уже исполнилось двадцать лет. Учится девушка в МГИМО на факультете международных отношений. Кроме того, она поет. Поэтому на путешествия с мамой у нее не хватает сейчас времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам природа Карелии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.