Чехия может открыться для россиян уже в октябре: решили составить маршрут по самым лучшим местам страны. Делюсь списком

4 октября Чехия возобновляет авиасообщение с Россией. Отдых в этой чудесной стране может стать по-настоящему незабываемым для туристов, которые жаждут увидеть что-то необычное в рамках традиционного европейского маршрута. Если вы планируете поездку в Чехию, обязательно ознакомьтесь с моим списком лучших мест страны.

Чески-Крумлов

Этот прекрасный город-замок смог до наших дней сохранить вид средневекового города. Узкие мощеные улочки и красочные фасады домов сделали Чески-Крумлов единственным в своем роде. Древние улицы радуют туристов множеством интересных магазинов, уникальных памятников и своим вневременным очарованием.

Прага

Город был основан еще в 6 веке. Первое упоминание в документах о нем датируется 9 веком. На протяжении столетий он был важным культурным, экономическим и политическим центром Европы. В наше время Прага притягивает к себе туристов со всех уголков мира, ведь здесь можно увидеть потрясающую средневековую архитектуру, а также насладиться изысканной кухней и неповторимой атмосферой.

Кутна-Гора

Город начал расти развиваться в 12 веке, когда в горах неподалеку было обнаружено большое месторождение серебра. Сейчас город больше известен своими впечатляющими готическими постройками. Его главными достопримечательностями считаются костел Святого Иакова Старшего и церковь Святой Варвары. Кроме того, здесь можно увидеть одну из королевских резиденций и костехранилище.

Карловы Вары

Этот город знаменит целебными источниками. Еще в 13 веке по приказу Карла IV здесь был основан первый курорт. Поскольку курорты были обителью знати, архитектура этого местечка всегда была роскошной.

Замок Карлштейн

Этот готический замок, построенный в 14 веке, находится неподалеку от Праги. За долгие годы замок успел побывать военной крепостью, хранилищем сокровищ и королевской резиденцией. Здание состоит из 3 частей, каждая из которых имеет свою значимость. Рыцари и император жили в императорском дворце. Марианская башня принадлежала императрице. Большая башня была оставлена для Бога, ведь в ней находилась часовня.

Оломоуц

Город был основан еще во времена Римской империи. Здесь масса уникальных достопримечательностей. Ведь Оломоуц считался важным населенным пунктом на протяжении нескольких столетий. Город может похвастаться множеством старинных религиозных сооружений различных архитектурных стилей, шестью живописными фонтанами в стиле барокко и впечатляющими астрономическими часами.

Тельч

Тельч - один из самых живописных городов Чехии. Он словно создан для фотографов. Здесь практически на каждом шагу можно найти впечатляющий пейзаж. Но среди множества архитектурной красоты, особо можно выделить церковь Святого Духа и церковь Святого Иакова.

Моравский карст

Это геологическое чудо находится неподалеку от города Брно и представляет собой гигантскую сеть подземных известняковых пещер и ущелий. Главной достопримечательностью Моравского карста считается ущелье Мацоха. Эта огромная расщелина глубиною 138 м образовалась в результате обрушения потолка одной из подземных пещер.

Пльзень

Этот город считается центром пивоварения Чехии. Именно здесь расположен знаменитый пивоваренный завод Pilsner Urquel. Однако город Пльзень известен не только ароматными сортами пива, но и великолепной архитектурой. Здесь можно увидеть множество древних зданий, причудливых фонтанов и поражающих воображение скульптур. Приехав в Пльзень, обязательно зайдите в собор Святого Варфоломея и старинную ратушу.

Литомышль

Литомышль знаменит не только старинной архитектурой. Здесь родился композитор Бедржих Сметана. Всемирно известный музыкант вырос в замке, построенном в конце шестнадцатого века. Еще одной достопримечательностью города считается бывший дом коллекционера Йозефа Вахала, в котором сейчас располагается музей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы были в Чехии? Расскажите о своих впечатлениях.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.