Греция планирует принять туристов уже в мае: страна отчаянно пытается восстановить свой туристический сектор

Греция – это одна из тех стран, чья экономика сильно зависит от туризма. Пандемия коронавируса поставила частный бизнес на грань выживания, тысячи и тысячи людей остались без работы. Правительство отчаянно пытается вернуть иностранцев, обещая открыть границы уже в мае.

Древняя Эллада ждет гостей

Власти прекрасной средиземноморской страны объявили всем заинтересованным сторонам, что намерены открыть туристический сезон уже к концу весны. Хотя COVID-19 неохотно ослабляет хватку, массовая вакцинация должна принести свои плоды. На это все надеются.

С целью восстановления работы туристического сектора министр туризма Харис Теохарис сказал, что вскоре поприветствует тех, кто прошел вакцинацию, имеет антитела или сдаст отрицательный тест на COVID-19.

На туристической ярмарке IBT в Берлине чиновник пояснил: "Мы хотим открыть туристический сезон к 14 мая с обновленными протоколами эпидемической безопасности и особыми правилами пребывания. Если условия позволят, мы постараемся еще раньше поэтапно смягчать ограничения".

Все страны в гости к нам

Министр подчеркнул, что рассматривается возможность разрешить въезд иностранным туристам еще в апреле в тестовом режиме. Это касается граждан Евросоюза, а также стран, в которых развернута массовая вакцинация населения.

Жителям России придется подождать до мая. Хотя в РФ и утверждена национальная программа вакцинирования, отечественные вакцины пока не сертифицированы в ЕС. Соответственно, Греция, как член Евросоюза, не может игнорировать общие для всех правила.

Впрочем, печалиться нечего. Лучше подкопить средства до мая, набрать форму и дождаться, когда прогреется море. С 14 мая греки обещают общий доступ для всех стран Восточной Европы при соблюдении вышеописанных условий.

К чему готовиться

Обращает на себя важное смягчение условий въезда. Раньше при пересечении границы туристам делали выборочный ПЦР-тест, результатов которого люди дожидались достаточно долго и проходили обязательную 24-часовую изоляцию. В результате один день отдыха вычеркивался.

С мая планируют перейти на экспресс-тесты, результаты которого можно узнать на месте. Если у отдыхающего выявляются симптомы болезни, его направят в специальное медучреждение без проволочек, чтобы он не успел заразить многих людей. Примечательно, что и тесты, и изоляция проводятся за счет государства. От туристов на это не потребуют ни копейки. Впрочем, о медицинской страховке желательно позаботиться заранее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовы рискнуть и совершить поездку за рубеж уже в этом году?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.