Прикоснулись к деньгам? Бегом мыть руки: прикосновение к каким предметам требует дезинфекции

Всем нам известно с детства, что мытье рук и гигиена - это важнейшие процедуры, которые мы должны осуществлять, чтобы не заболеть. Стоит также помнить о том, что некоторые вещи в нашей повседневной жизни накапливают на себе огромное количество микробов и после прикосновения к ним может понадобится дезинфекция.

Мытье рук имеет важное значение для гигиены, предотвращая появление болезнетворных микробов. Мытье рук ограничивает размножение бактерий, вирусов и других микробов. В Центре по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют использовать мыло либо дезинфицирующее средство. Конечно, невозможно избежать на сто процентов попадания микробов, но тщательна гигиена абсолютно необходима после касания к следующим 10 вещам.

Деньги

В наше время многие люди пользуются кредитными картами для покупок, но иногда есть необходимость брать в руки наличные. После того, как вы прикоснулись к деньгам, не забудьте продезенфицировать руки, так как на купюрах обитают тысячи болезнетворных бактерий.

Поручни, ручки или дверные ручки

По словам доктора медицины и дерматолога Кэти Баррис, мытье рук невероятно важно для ограничения распространения бактерий и вирусов. Доктор утверждает, что одним из самых загрязненных мест, после которого нужно обязательно вымыть руки, является общественный транспорт, а точнее, поручни и ручки. Около сотен человек в день постоянно касаются одной и той же поверхности, и нельзя предугадать, здоров он или нет. Также стоит помнить, что очень много микробов находится на дверных ручках в туалетных комнатах.

Меню в кафе или ресторане

Исследователи обнаружили, что на обычном меню могут быть тысячи разных микроорганизмов. Это происходит по той причине, что его каждый день трогают десятки людей.

Офисные ручки

После использования чужих ручек нужно сразу же помыть руки. По данным исследования, средняя ручка в офисе содержит на себе в 10 раз больше микробов, чем обычное офисное кресло.

Домашние животные

Далеко не все владельцы домашних собачек и котиков моют после них руки, и это неправильно. По словам доктора медицины, врача и эксперта по здоровью, животные могут распространять разные болезни. Соблюдать гигиену рук после прикосновения к животным необходимо.

Сенсорный экран

Аппараты с сенсорными экранами находятся во многих общественных местах, и по словам ученых, они являются настоящим сборником патогенных микробов и бактерий. Сотовые телефоны также входят в группу риска. Простое мытье с мылом и водой уменьшит воздействие микробов.

Кухня

Кухня - это царство микробов. Здесь вы не только готовите пищу, но и моете посуду с помощью губок. В ходе одного исследования выявили, что на губках, которые использовали в течение длительного времени, живут сотни микробов. Выбрасывайте старые губки и, как предлагает доктор Беррис, всегда мойте руки перед готовкой и после обработки сырого мяса.

Дозаторы мыла

Дозаторы мыла являются настоящим рассадником бактерий. Ведущий исследователь Чарльз Герба, доктор философии, говорит, что при касании к дозаторам вы можете получить гораздо больше бактерий, чем если бы вы окунули руки в унитаз.

Аэропорт

По данным Федерального управления гражданской авиации, каждый день путешествует около 2,6 миллиона пассажиров. Из-за большого количества людей появляется проблема, связанная с активным размножением микробов. Избегайте по возможности прикосновения к дверным ручкам, фонтанам и экранам терминалов.

Как часто вы моете руки, придя с улицы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.