Стоит паниковать из-за китайского вируса? Мнение высказал доктор Комаровский

В повседневности человека окружают тысячи опасных инфекций, каждая из которых может нанести вред здоровью. Однако этого не происходит. Почему? Дело в иммунной системе и в образе жизни современников. Поэтому даже китайский коронавирус не стоит воспринимать как вестника конца света, о чем уже высказались видные эксперты.

Разумный подход

Знаменитый педиатр Евгений Комаровский дал несколько советов о том, как сохранить бодрость духа и защититься от болезней. В качестве первоочередной задачи доктор поставил борьбу со стереотипами: у новой заразы все признаки гриппа, поэтому установить ее наличие можно только с помощью специальных анализов. Не стоит раньше времени переживать и впадать в панику.

Жертвами вируса стали уже 80 человек, но при этом власти Китая извлекли значимую информацию и поделились с соседними странами. Разработка вакцины значительно ускорилась в лабораториях по всему миру. Одновременно с этим необходимо обратить внимание на счастливчиков: часть пациентов справилась собственными силами, хотя лечили их методами, какими борются с традиционным гриппом.

Больше всего инфекции подвержены люди в возрасте и ребятишки. Доктор Комаровский рекомендует не ослаблять иммунитет, а потому предлагает теплее одеваться и отправляться в парк за свежим воздухом. Обычная прогулка активизирует ресурсы организма, регулярное питье поддерживает здоровый метаболизм. В итоге шансы подхватить китайскую экзотику падают.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы опасаетесь нового вируса? Какие защитные меры применяете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.