Как сходить в больницу и не подцепить COVID: 4 правила, которые нельзя нарушать

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, люди не перестают находить у себя другие проблемы со здоровьем, кроме коронавируса. Но как быть человеку, если ему вдруг нужно отправиться на прием к доктору, а в любой больнице сегодня то и дело есть люди, возможно, зараженные COVID-19, которые тоже пришли на прием со своими жалобами на температуру, кашель, одышку?

Чтобы не принести домой из больницы COVID, ознакомьтесь с правилами ниже - их соблюдение поможет вам обеспечить собственную безопасность.

Сначала позвоните в больницу

В столь нелегкий период лучше не ходить в больницу спонтанно - планируйте поход заранее. Перед визитом к доктору лучше позвонить в регистратуру и спросить, принимает ли в конкретный день доктор, интересующий вас, и в какие именно часы.

Соберите все нужные документы

Планируя поход в больницу, продумайте все до мелочей, чтобы потом не пришлось посещать доктора повторно по причине того, что вы забыли что-то. Заранее соберите всю медицинскую документацию, которая может понадобиться вам. Если есть такая возможность, в телефонном режиме уточните у доктора, что вам следует принести с собой.

Не забывайте о мерах предосторожности

Отправляясь в больницу, не забудьте взять с собой защитную маску (изделие должно быть не гигиеническим, а именно медицинским - помните, что ваши дыхательные пути способна защитить только трехслойная хирургическая маска).

Обязательно возьмите с собой одноразовые бахилы, антисептик и перчатки. Попав в больницу, используйте каждое средство по назначению - это спасет вас от возможного заражения.

Находясь в больнице, ни на секунду не забывайте о мерах предосторожности. Даже если к врачу, к которому вы пришли, стоит очередь, займите ее, а сами постарайтесь держаться как можно дальше от людей - дистанция очень важна.

Возвращайтесь из больницы правильно

По возвращении из медицинского учреждения не забывайте о правилах гигиены. Маска, которой вы пользовали в больнице, должна быть утилизирована, перчатки (если они были) - тоже. Тщательно вымойте руки с использованием мыла, под теплой водой, а телефон и сумочку обработайте антисептиком.

Одежду, в которой вы пришли из больницы, следует снять и тут же отправить в стиральную машинку - постирайте ее. По возможности, примите душ.

Если вы хотите обезопасить себя по максимуму, хотя бы на период пандемии обратите внимание на частные медицинские центры. В таких местах, как правило, нет большого скопления людей - риск подцепить коронавирус в очереди сводится к минимуму.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Посещаете ли вы больницу в период пандемии или стараетесь откладывать визиты к врачу до того момента, когда обстановка станет более спокойной?
Комментариев 10
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
В больницу дальше поста охраны не пройдёшь. Может про поликлинику писал автор? Тогда он не был ни разу в поликлинике.
Копировать ссылку
4
Covid-19 Это не болезнь а план по умертвлению 80% жителей земли.
Cod - Гой, скот
id - индивидуальный номер раба
19 дата создания
Это геноцид мирового масштаба.
Копировать ссылку
15
вобщем короче говоря, сходив в больничку и избавившись от старого друга болячки, вы познакомитесь с новым, ковидом)) xD такова наша суровая реальность
Копировать ссылку
12
Наивные советы,какбуд-то люди в стране все тупые.
Копировать ссылку
42
Просто фантастиш и просто детская наивность. Первое, позвонить. Кому ты там нужен и кто еще возьмет трубку. Трубку не берут, а делают так будто телефон все время занятый. Потом бахилы все должны выдаваться бесплатно при посещении доктора, все это входит в страховую медицину. На вас зарабатывают деньги понуждая их приобрести в самой клинике.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.