Трюк с зажигалкой, который помогает не заболеть в эпидемию: подсказал китаец

Об этом очень полезном способе защитить себя мне рассказал китайский студент. Применяю постоянно такую профилактику и болею редко. Отказаться от использования такого простого способа может только ленивый.

Объясняю, почему важно использовать этот лайфхак

В общественных местах приходится нажимать на разного рода кнопки (например, в лифте). До нас ими могли пользоваться не очень здоровые люди. Например те, кто подхватил вирус гриппа, а, может, болезнь похуже.

Такой человек может чихнуть или закашляться, потом прикрыть нос или рот рукой, затем этой же рукой нажать на кнопку в лифте. После него до кнопки дотрагиваемся уже мы! Забываемся и случайно касаемся грязной рукой лица. И теряем здоровье.

Как работает способ с зажигалкой, чтобы не заболеть

Для начала берем за правило нажимать на все кнопки не руками, а зажигалкой. Вот таким образом действуем, например, при вызове лифта.

Причем надо использовать только железную часть зажигалки. Никакую другую часть зажигалки не используем. Но ведь теперь испачкана зажигалка?

Далее действуем следующим образом:

После выхода из лифта повторяем дезинфекцию с помощью огня. Класть зажигалку в карман или сумку без дезинфекции запрещается.

Кстати говоря, недавно китайские ученые заявили, что коронавирус может надолго задерживаться на поверхностях, которых загрязненными руками касался больной человек. В связи с этим простой трюк с зажигалкой поможет предотвратить опасность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы защищаете себя от заражения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
2
Нажал на кнопку, вирус пересел на контакт зажигалки, зажёг и вирус мгновенно сгорел. Рукоятка двери - зажёг и пламенем за секунду обогнул её - тут же кови испарился. Господа, носите зажигалки и никуда без них.
Копировать ссылку
0
Сколько пожаров-то будет.....
Копировать ссылку
-2
Помимо кнопок на пути ручки дверей в подъезд , домой и т.д.
Копировать ссылку
1
А огнем что дезинфицируем - лифт поджигаем или руки с мордой лица.
Копировать ссылку
-2
Главный бухгалтер ходил с зажженной свечой по пароходу, прикольно было смотреть на это уё-ще, однако не помогло.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.