Взяла старый пузырек и стопку водки: мой способ профилактики коронавируса

Предупреждающие новости приходят со всех концов света про коронавирус. Кажется, явление это никак не контролируемое. Но в то же время всякий взрослый человек понимает - меры профилактики против вируса работают.

Один из главных призывов последнего времени - следить за чистотой своих устройств: смартфонов и планшетов, а также прочих гаджетов. Можно сколько угодно мыть руки с мылом, но если этими руками вы хватаетесь за гаджет, а потом трогаете лицо - то всякое мытье становится бессмысленным.

Недавно в одной из социальных сетей был поднят важный вопрос: чем протирать смартфоны и планшеты. Люди активно делились своим полезным опытом, поделилась и я (а заодно и обобщила полезный опыт).

Спиртовые салфетки для инъекций

Доступный и эффективный способ - протирать гаджеты с помощью спиртовых салфеток для инъекций, которые можно приобрести в аптеке. Они достаточно влажные и хорошо пропитаны дезинфицирующим средством - спиртом. Их удобно носить в сумочке и удобно пользоваться и потом выкидывать. Надолго хватает. Более того, спирт рекомендован Роспотребнадзором как средство, эффективное против коронавируса.

Профессиональные средства, доступные и обычным людям

В аптеках часто можно встретить в продаже профессиональные средства для дезинфекции рук в виде спреев. Я сама покупала несколько раз такое средство и распыляла на телефон и сразу на руки. Все активно растирала и получала быстрый эффект.

Аналогично можно поступить с обычным бактериальным гелем. Я ношу его в кармане и по мере надобности растираю сначала на руки, а потом наношу на телефон. Гель быстро испаряется и не вредит приборам. Но он достаточно дорог и хватает ненадолго. К тому же может оставлять пятна.

Самодельные средства

Сколько будет продолжаться эпидемия - пока не понятно. Поэтому актуальны и самостоятельно сделанные средства для ухода за гаджетами. Они практически бесплатны, но по факту не менее эффективны. Сделать такое средство достаточно легко.

Например, я взяла пластиковый пузырек с пульверизатором (таких остается много от разного рода лекарств) и помыла. Затем проверила надежность работы пульверизатора на обычной воде. После этого налила в пузырек столовую водку. Но можно использовать и спирт (разведенный водой).

Такое устройство можно носить постоянно в кармане и распылять и на руки, и на гаджеты. Для прибора спирт совершенно безопасен - ведь он быстро испаряется. А вот кожу рук такое средство сушит.

Удобно и то, что спирт не оставляет пятен на одежде.

Меняем свое поведение

Ну и последний способ, пожалуй, самый надежный - меньше вытаскивать из сумочки или из кармана гаджет и просматривать новости, а больше смотреть по сторонам и дышать чистым воздухом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы чем дезинфицируете гаджеты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Лично я протираю одеколоном. И запах приятный, и руки не сушит, и стоит копейки
Копировать ссылку
-1
а что, до коронавируса не надо было протирать? Все, что мы носим в карманах, сумках и достаем оттуда руками, предварительно схватившись за поручни в транспорте - рассадник микробов. В транспорте разные люди ездят. И бомжи, кстати тоже. А потом с этими же гаджетами дома: и на кухне и даже в постели.
Копировать ссылку
0
спирт
Копировать ссылку
3
Ну хоть руки начнут мыть... (хорошо бы ещё и остальные части)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.